Превью к сезону 2014-2015: Калгари

После поражения в финале Кубка Стэнли от Тампы в 2004 году, Калгари не выходил в плей-офф дальше первого раунда, а в последние пять сезонов и вообще не попадали в плей-офф.

В сезоне 2013-14 команда "имела успех". Нет, конечно же 13-е место в Конференции не самое выдающееся достижение, но при этом Эдмонтон занял 14-е место, что не может не доставлять истинному болельщику Флэймз. Ну и как следствие такого выступления команда получила высокий номер драфта 2014. Огоньки выбрали Сэма Беннетта из Кингстона. Беннетт - ультра талантливый и смелый игрок.Он набрал в прошлом сезоне 91 очко при 36 голах и 55 передачах в 57-и играх. Его тренером в ОХЛ был Дуг Гилмор, который забил 450 голов и отдал 964 передачи в 1474 играх НХЛ. Так что Беннету было на кого равняться.

"Беннетт - ультра талантливый и смелый игрок"

Сейчас конечно трудно сказать, сможет ли Беннет успешно дебютировать в НХЛ, как например прошлогодний новичок Шон Монахан. Монахан занял четвертое место среди новичков НХЛ с 22 голами, уступив только 2 шайбы обладателю Калдер Трофи Натану Маккиннону. Второй сезон для Шона будет очень важен. Безусловно, 19-и летний игрок должен не  только закрепиться в топ-6 Флэймз, но и забить не менее 25 голов и отдать не менее 50 передач. Все предпосылки у Шона к этому есть.

В межсезонье Калгари подписали вратаря - ветерана и просто хорошего парня Йонаса Хиллера, знакомого всем выступлениями за Уточек и сборную Швейцарии. Напомним, что в прошедшем сезоне во вратарской линии наблдалась некоторая чехарда: Рамо, Берра, Макдональд, Ортио... Менеджмент команды не пожалел для стабилизации проблемной линии 9 млн., которые будут выплачены Йонасу за 2 года. Швейцарец имеет следующие карьерные показатели:  в среднем за игру пропускает -2,51 шайб, коэффициент отбитых бросков - .916. Хиллер должен стабилизировать вратарскую линию Огоньков. А пару ему составит Кари Рамо, который в прошлом сезоне выиграл только в 17-и матчах из 40 проведенных.

Защитные порядки Калгари существенно не изменились. Быд подписан только Дерик Энгелланд. Оборона команды строится вокруг 30-и летнего капитана Марка Джордано, который завершил прошлый сезон с рекордными для него 47 очками (при 14-и забитых голов). Он занял шестое место среди защитников НХЛ по забитым голам и 11-е - по очкам. В следующем сезоне от Джордано следует ожидать закрепление в топ-20 защитников НХЛ и безусловно, хороший айс-тайм в Калгари.

В системе Калгари присутствует изобилие молодых талантливых игроков. Это в том числе, и новоиспеченный обладатель награды Хоби Бейкера (награда за характер в студенческом хоккее) Джонни Годро из Бостонского колледжа, а также его одноклублинк вратарь Билл Арнольд. На драфте 2011 кроме Годро были выбраны Маркус Грэнлунд и Свен Бэрчи которым сейчас по 21 году. Эти парни уже успели поиграть в НХЛ, но толком закрепиться в составе Флэймз им пока не удалось. Ждать прорыва от этих игроков стоит именно в предстоящем сезоне. Они находятся в том положении, что либо они сейчас выстрелят и закрепятся в НХЛ, либо увязнут в АХЛ. Да и менеджмент Огоньков благоволит молодежи, благо курс на омоложение выбран еще в прошлом году.

А помогать раскрыться талантливой молодежи помогут ветераны, благо которые имеются в команде. Иржи Гудлер набрал 54 очка  (17 голов и 37 передач) в прошлом сезоне, в то время как Мэтт Стаян и Кертис Гленкросс тоже имеют хорошие бомбардирские показатели, несмотря на то, что пропустили много игр из-за травм и личных проблем.

Пришли: Мэйсон Рэймонд, Йонас Хиллер, Дерек Энгелланд, Брэндон Боллиг

Продлили контракты: Пол Байрон, Джо Колборн

До сих пор не подписаны: Лэнс Баума (ОСА), Кевин Вестгарт (НСА)

Ушли: Майк Каммаллери ("Девилз"), Блэр Джонс ("Филадельфия"), Джоуи МакДональд ("Монреаль"), Бен Стрит ("Колорадо"), Крис Батлер ("Блюз"), Ти-Джей Галиарди ("Виннипег"), Дерек Смит ("Цюрих").

СОСТАВ ЗВЕНЬЕВ ЗДЕСЬ

+1
+17
-1

Комментарии

Добавить комментарий