Пять причин поражения "Детройта" в серии с "Брюинз"

"Детройт Ред Уингз" знали, что они могли сотворить сенсацию и обыграть обладателей Кубка Президента только в случае, если сойдутся все звезды.

К сожалению, в этот раз чуда не произошло. После победы над "Бостоном" в TD Garden со счетом 1-0 в первом поединке серии, "Красные Крылья" потерпели четыре поражения подряд и вылетели из плей-офф в пяти играх.

Это был разочаровывающий конец для команды, которая преодолела множество проблем и травм на протяжении всего сезона. "Детройт" совершил потрясающий финишний спурт в концовке регулярного чемпионата, который в глазах многих сделал "Ред Уингз" темной лошадкой в борьбе за Кубок Стэнли.

Но этого не произошло. Вот пять причин, из-за которых Дацюк и Ко не смогли сотворить сенсацию:

Череда травм: "Красные Крылья" не были достаточно здоровы для того, чтобы победить "Брюинз". Капитан Хенрик Зеттерберг вернулся в четвертой игре после долгого отсутствия из-за травмы спины. Он был неэффективен. Первый номер Джимми Ховард пропустил последние две игры из-за гриппа, который доставил неприятности обеим командам. Даниэль Альфредссон пропустил оба матча в Детройте с травмой верхней части тела. Павел Дацюк, самым динамичный игрок "Ред Уингз", лидировал в команде по набранным очкам в серии с "Медведями". Но мало кто верит, что он играл на 100 процентов своих возможностей после пропуска долгого периода в регулярном сезоне из-за травмы ноги. А в неоптимпльном составе конкурировать с такой машиной, как "Бостон", просто нереально.

Сравняй счет: "Красные Крылья" были в роли догонявших почти всю серию. Они вели в счете лишь в течение 16 минут и 28 секунд из 313:12, сыгранных в серии. В трех матчах серии "Детройт" вообще ни разу не вел в счете.

Главная проблема заключалась в том, что у "Ред Уингз" было крайне мало шансов для того, чтобы вести в счете. В трех из пяти игр "Бостон" забил первый гол еще до того, как стрелка перевалила за середину стартового периода. В результате счет в матчах серии был равным лишь на протяжении 120 минут и 11 секунд. Это означает, что Детройт был в роли отыгрывающегося более, чем 175 минут. С такой статистикой выиграть практически невозможно.

Проблемы с дисциплиной: Судьи не часто свистели против "Детройта", который традиционно входит в число наименее оштрафованных команд в Лиге. На самом деле, "Красные Крылья" дали "Бостону" только 16 возможностей для реализации большинства в пяти играх. Проблема была в том, что "Бостон" классно реализовывал удаления, забив шесть раз в численном большинстве. В пятой игре первая шайба "Медведей" и гол, сделавший счет 2-1 в пользу "Бостона" были забиты при игре в большинстве. В игре номер 4 гол в большинстве стал ключом к трем голам "Брюинз" подряд. В третьем поединке гол в численном большинстве открыл счет в матче, который закончился со счетом 3-0 в пользу "Бостона". Во второй игре "Медведи" дважды реализовали большинство, выиграв 4-1 и сравняв счет в серии.

Без Нюквиста: В регулярном чемпионате нападающий Густав Нюквист стал спасителем, набрав 48 очков в 57 играх и практически в одиночку выведя свою команду в плей-офф.

Возможно, это сказалось на усталости новичка, который не смог набрать ни одного результативного балла в серии с "Бостоном". Именно так - главное оружие команды во второй половине сезона и человек, который в среднем забивал гол в каждом втором матче, стал невидимкой в этой серии по воле защитной линии "Медведей". На счету Густава было всего 13 бросков и ни одного по настоящему голевого момента.

Силовая борьба: "Крылья" не были готовы для того, чтобы противостоять такой физически мощной команде, как "Брюинз", который проповедует стиль вброса шайбы в чужую зону и размазывания противников по бортам. "Бостон" практически не имел проблем с легкой кавалерией обороны оппонента. Кроме того, "Детройт" не мог противостоять "Медведям" в силовом хоккее. На счету нападающего Джастина Абделькадера - 21 силовых приемов в серии, в том числе пару незабываемых "припечатываний" великана Здено Чары. К сожалению, у "Детройта" не нашлось никого, кто бы смог поддержать его почин.

автор Шон П. Рорк Источник

 

Комментарии

Времена грозного Детройта прошли.Сейчас идёт период спада.Невозможно всегда быть фаворитом,т.к. люди приходят и уходят.Время идёт,меняются составы. Нужно изрядно попотеть в межсезонье над селекционной работой.Найти бы 3-4 игроков а ля Шенэхен,которые могут и шайбу забить и морду набить.