Разбираемся с показателями Ковальчука. Всё похоже на слив

Смотрим что происходит с игровыми показателями Ильи Ковальчука:

Илья перестал набирать очки. После этого потерял место в топ-6, а также постоянных партнеров.

Смотрим дальше:

Как и другие ведущие нападающие, Илья имеет отрицательный корси, т.е. при нем команда в основном обороняется. Но дело в том, что тот же Копитар с Брауном выходят против самых сильных звеньев противника и часто начинают игровой момент в своей зоне (их баблы верху и слева). Ковальчук выпускается в основном тогда, когда команда атакует, при этом против вторых, третьих звеньев противника. И тем не менее он не забивает.

Далее очень интересный график как взаимодействуют партнеры с Ильей.

Красные квадратики – это показатели игроков тогда, когда они играют без Ильи, синим – когда игрок выходит с Ильей. Правая сторона – улучшение показателей (good), левая – ухудшение (bad).

Данный график можно расшифровать так. Большинство партнеров Ковальчука чаще начинают бросать, когда играют без Ильи. Либо они рассчитывают, что бросать будет Кови, либо просто перестают выкладываться.

Однако, при этом, играя вместе с Ильей, игроки улучшают показатели допущенных бросков по своим воротам, другими словами команда лучше обороняется.

Получается такая ситуация: команда не хочет забивать, когда Кови на площадке, но при этом проигрывать и пропускать не хочет.

Выводы можно сделать самим.

Добавить комментарий