Ренджерс сравнялся с Вашингтоном по количеству выигрышных серий между собой

Накануне завершилась битва между нью-йорскими Рейнджерами и столичным Вашингтоном победой первых со счетом 4-3.

С 2009 года  Вашингтон с Рейнджерами провели в плей-офф 4 серии(!), лишь в 2010 эта встреча не состоялась по причине непопадания Рейнджеров в  финальную Кубок Стенли в руках Марка Мессьевосьмерку.

До нынешнего противостояния Вашингтон выиграл две серии у Рейнджеров (с 2009 года), а одну серию со счетом 4-3 (!) в прошлом году – Рейнджерс. Отличие серии 2012 от серии нынешнего года в том, что команды в прошлом году встречались на уровне полуфинала конференции.

Противостояние этих соперников насчитывает 197 регулярных игр и 48 игр в плей-офф. Примечательно, что Вашингтон имеет преимущество как в регулярных встречах (из 197 игр 92 победы и 87 поражений), так и в играх на вылет (48-25-22).

  В победном для себя 1994 году Нью-Йорк Рейнджерс также встречался с Вашингтоном в плей-офф и  победил в серии 4-1. После чего, команды сразились в плей-офф только в 2009 году.

Интересно, что всего команды провели 8 серий в плей-офф НХЛ (равенство по исходу серий), причем Вашингтон по выигранным сериям оказывался либо впереди Рейнджеров, либо у команд наблюдалось равенство. Учитывая что сейчас у команд по 4 победных серии, следующий исход завершится победой Вашингтона ))