С какой разницей шайб чаще всего играют команды?

Предлагаем вашему вниманию таблицу с визуализацией сведений о том, с какой разницей шайб команды заканчивают игры.

goal differential – дифференциал шайб. Если команда выиграла к примеру 5:3, то диффиренциал шайб игры у нее будет +2, у проигравшей команды -2.

цвет квадрата – чем темнее квадрат/прямоугольнинк, тем больше команда завершила игр с такой разницей шайб. Например самый темный квадрат у «Вашингтона» находится под графой «1», значит команда большее число игр выигрывает с разницей в одну шайбу. При наведении мышкой на квадрат, можно увидеть количество игр, которые команда завершила с таким дифференциалом.

strength  – rигровая ситуация. Если отображено «5v5», то учитываются шайбы заброшенные в равных составах. Если отражено «All strength», то учитывается все игровое время.

 

Данные актуальны на январь 2017.

Какие интересные тенденции?

Как видно на графике, большинство команд находятся между «-1» и «1». Самая популярная разница – в одну шайбу. Лидеры этого сезона, такие как «Вашингтон», Миннесота», «Коламбус» преимущественно при игре 5 на 5 имеют разницу 0 или +1. Аутсайдеры «Колорадо», «Филадельфия» -1, а «Виннипег» вообще -2.

При игре 5 на 5 добивается преимущества в 2 шайбы чаще всего «Анахайм», следом, как не покажется странным «Баффало».

Вничью при игре в равных составах играют «Калгари», «Эдмонтон» и «Коламбус».

А вот любители игрового давления «Лос-Анджелес» чаще всего проигрывает игру 5на5 в одну шайбу. Удивительно, но еще одни «западники» – «Анахайм» чаще других уступают (5на5) в 3 шайбы.

Вы можете сами проанализировать таблицу, она интерактивна, и поделиться результатами в комментариях.