Сан-Хосе: превью к сезону 2014-15

10-й сезон подряд Сан-Хосе закончили в топ-3 Тихоокеанского дивизиона и вышли в пленй-офф. Но и 10-й сезон подряд Акулы не оправдали сильно-проведенный сезон и не вышли в финал Кубка Стэнли. В прошлом сезоне Акулы очень обидно уступили Лос-Анджелесу со счетом 4-3, ведя в серии 3-0. Да и такое бывает.

Удручающее окончание сезона сподвигло менеджмент на изменения в составе. Акулы расстались с Дэном Бойлом, был отпущен Брэд Стюарт в Колорадо. Тем самым, в оборону открылись двери для Брента Бернса и многочисленной молодой поросли: Мэтта Теннисона, Тейлора Доэрти, Мирко Мюллера и Тейлора Федуна. Все они поборются чтобы находится в топ-6 защитников.

Брент Бернс как нападающий...

Брент Бернс, отыгравший прошлый сезон в качестве форварда будет смещен в защиту. В сезоне 13-14 он набрал 48 очков в 69 играх. Не думаем что от смены позиции, Брент будет  меньше набирать очки (а ведь айс-тайм наверняка увеличится), ведь его бросок и атакующие навыки никуда не денутся, а в большинстве он прежнему будет играть значимую роль.

Брент Бернс...

Другими значимыми игроками обороны являются Джейсон Демерс и Марк-Эдуард Власич. Демерс сильно прибавил в прошлом сезоне, набрал рекордные для себя 34 очка. Уход Дэна Бойла это хороший шанс для Демерса закрпиться в топ-4 обороны и по настоящему заявить о себе.
 Влпсич тоже провел хороший сезон – он набрал 31 балл по системе +/- и стал 9-м по этому показателю в НХЛ. Власич отличный двухсторонний защитник, именно по этому  он попал в Олимпийский состав сборной Канады. По такому показателю как Defensive Point Shares (учитывает множество показателей, характерезующий оборонтильеные свойства игрока) Власич занимает 6-е место в НХЛ.

Джо "Борода" Торнтон начнет это сезон не в качестве капитана. Но это не помешает трех-кратному обладателю Харт Трофи и Арт Росс Трофи набрать тонну очков. Как и другому ветерану Патрику Марло. Руковдоство Шаркс не зря лишило звания капитана  и вице-капитана двух ветеранов – видать с атмосферой в команде не все в порядке.

 

А вот Джо Павелски будет трудно повторить свой прошлогодний успех, когда он забросил 41 шайбу и набрал 79 очков, ведь раньше он не отличался подобной результативностью. Наоборот, Логан Кутюр по сравнению со своими прошлыми показателями набрал мало очков – всего лишь 23 гола. Наверняка он прибавит в новом сезоне, оправдывая  доверие руководства, которое подписало с ним 30-милионный контракт этим летом.

Одним из самых ярких дебютантов прошлого сезона в НХЛ, безусловно был Томаш Гертль. Наверняка о бы ходил в претендентах на Калдер Трофи (приз, вручаемый лучшему новичку сезона) если бы не злополучная январская травма, которая также помешала поехать ему на Олимпиаду.

А запомниля Гертль вот этим издевательским голом...

А воротах, как всегда у Акул, все замечательно. Антти Ниеми имел следущие показатели: 39-17-7, 2,39ГАА и 0,913%С. Сезон Антти провел хорошо, но вот в плей-офф увы сыграл не удовлетворительно. Отлично проявил себя бэкап Ниеми Алекс Сталок, который навяжет конкуренцию финнскому вратарю в этом сезоне. Сталок провел 24 игры в прошлом сезоне в 12-и из которых победил, при 1,87ГАА и 0,932%С. Сталок если и не станет первым вратерм Акул, то не даст расслабиться Ниеми, который за спиной будет всегда чувствовать дыхание американца...

ПРИШЛИ:УШЛИ:
Taylor Fedun – DMartin Havlat – RW
John Scott – LW/DBrad Stuart – D
 John McCarthy – LW
 Dan Boyle – D

СОСТАВ ЗВЕНЬЕВ САН-ХОСЕ

СОСТАВ ЗВЕНЬЕВ КОМАНД НХЛ

ТРАНСЛЯЦИИ ОНЛАЙН

Добавить комментарий