Сент-Луис: превью к сезону

Кэвин Хичкок (выиграл Кубок Стэнли с Далласом в 99 году) начинает свой третий сезон  в качестве главного тренера Блюзменов. В предыдущие два сезона команда занимала второе место в своем дивизионе и неизменно вылетала в 1/4-финале Конференции.

Кевин Хичкок...

ВРАТАРИ

Если в начале прошлого сезона Сент-Луис располагал тремя замечательными голкиперами, то в этом сезоне ситуация изменилась.Трио Ярослав Халак, Брайан Эллиотт и Джейк Аллен распалось, ввиду ухода Халака и приходом Райана Миллера, который в команде не задержался и летом покинул ряды Блюзменов.

Брайан Эллиот...

Таким образом, Эллиот и Аллен составят пару вратарей на будущий сезон. Эллиот впечатляюще проводит карьеру в Сент-Луисе. За три года в команде он имеет следующие показатели: 1,86ГАА, 0,927%С, 16 шатаутов и Вильяма Дженнингса в кармане за сезон 2011-12. Аллен уже который год пытается закрепиться в НХЛ, имел неплохой сезон 12-13, но прошлый сезон он провел в АХЛ. Аллен начнет сезон бэкапом Эллиота, но это борьбу за номера одни он, несомненно, навяжет.

НАПАДЕНИЕ

Впереди у Сент-Луиса, по сути, появилось только два новых лица. Был подписан Пол Штясны, которого не смог удержать Колорадо. Блюзмены расщедрились на 4-х летний контракт с кэпхитом $28млн. Штястны в шести сезонах забивал 20 и более голов, а в двух сезонах набирал 50 и более передач, что говорит о нем как о крайне полезном форварде. Штястны наверняка зацмет место центрового второго звена (в первом – Дэвид Бэйкс).

Пол Штясны...

К сожалению команду покинул Владимир Соботка, перебравшийся в КХЛ. Но в обратном направлении последовал Йори Лехтеря. Он провел 4 года в КХЛ, в одном из которых играл вместе с Владимиром Тарасенко.  Кен Хичкок уже обмолвился, что не прочь воссоединить этих форвардов в одном звене. А Джейден Шварц может составить им компанию, который совершил настоящий прорыв в прошлом сезоне. Он наконец-то показал свой потенциал и в своем третьем сезоне в НХЛ набрал 56 очков в 80 играх. После некоторых раздумий летом руковдство заключило с ним двухгодичный контракт с кэпхитом $4,7 млн.

Нельзя не упамянуть о главных атакующих силах Сент-Луиса: Дэвид Бэйкс, Александр Стеен и Ти Джей Оши. Бэйкс отличный двухсторонний центр, который иделально вписывается в систему Блюс. Он всегда набирает около 50 очков за сезон, но может и больше. Фентезийщикам на заметку: Бэйкс много набирает штрафных минут и имеет хорошие показатели по системе +/-.

Ти Джей Оши провел свой лучший сезон в НХЛ. Он впервые забил более 20 шайб (21) и отдал 39 передач. Оши отличный вингер, который еще будет прогрессировать.

Буллит в исполнении Ти Джей Оши...

ЗАЩИТА

Большое количество высококлассных защитников - это является и преимуществом и проблемой Сент-Луиса. Алекс Пьетранджело уже зарекомендовал себя как один лучших защитников Лиги.  Он пропустил только 5 игр в его четырехлетней карьере и уже имеет два сезона с очками более50.

Алекс Пьетранджело...

Кевин Шаттенкрик забил рекордные для себя 10 голов, отдал 35 передач и набрал 45 очков. При этом он играет большую роль при реализации большинства  на его счету 26 очков при игре в большинстве.

Наконец, Джей Боумистер, которому, похоже играть в Сент-Луисе нравится больше, чем в Калгари. В своем первом сезоне за Блюс 30-летний  деф набрал 37 очков, всего на 9 очков меньше чем его карьерный рекорд десятилетней давности.

ПРИШЛИ:УШЛИ:
Paul Stastny – CRyan Miller – G
Carl Gunnarson – DVladimir Sobotka – C
Nate Prosser – DDerek Roy – C
Peter Mueller – CRoman Polak – D
Chris Butler – DBrenden Morrow – LW
John McCarthy – LWAdam Cracknell – RW

СОСТАВ ЗВЕНЬЕВ СЕНТ-ЛУИСА

СОСТАВ ЗВЕНЬЕВ ДРУГИХ КОМАНД НХЛ