СТРАШНОЕ ОРУЖИЕ: КОЗЫРИ ПРЕТЕНДЕНТОВ НА КУБОК СТЭНЛИ (часть 2)

Продолжаем. Начало читайте здесь

МИННЕСОТА: звездная мощь

Оружие
Миннесота Уайлд не поскупилась на приобретение самых элитных игроков, которых смогла подписать, но остальную часть команды занимают весьма добротные игроки.

Из 64 миллионов долларов платежной ведомости, почти 30 миллионов долларов приходится всего на четырех игроков: Зак Паризе, Райан Сутер, Дэни Хитли и Микко Койву, и только последний был выбран Дикарями на драфте. Кроме того, Джейсон Поминвилль был приобретен в конце прошлого сезона и подписал контракт на 5,6 млн. долл. за сезон в течение следующих пяти лет (сейчас он получает 4,5 млн долл).

 Почему их должны бояться

Миннесоту Уайлд можно сравнить с доктором Джекилом и мистером Хайдом, когда вы сравниваете команду, когда ее суперзвезды на льду и когда отдыхают.

Четверка суперзвезд набрала 27 из 61 индивидуальных очков команды в первом раунде против Колорадо Эвеланш.

За исключением Хитли, звездные парни появляются во всех критических и ключевых моментах игры как при атаке так и при обороне, играют против сильнейших игроков соперников. Сутер провел на площадке на 5 минут больше чем любой другой игрок обороны команды, в то время как Койву и Паризе провели больше остальных форвардов на две минуты.

Контрмеры

Миннесота хорошо смотрелась в первом раунде, когда ей противостояли такие игроки как Марк-Андре Клише, Коди Маклеод, Ник Холден и Андре Бенуа, и совсем другое испытание ей приготовил Чикаго.

Безусловно, трудно что либо сделать когда Паризе, Сутер и Койву находят свою игру, однако соперники это понимают и устроят настоящее испытание молодой части команды: Нидеррайтеру, Грэнлунду и Койлу. Не от хорошей жизни звезды Миннесоты проводят огромное время на льду, этим дисбалансом и воспользуются соперники. 

МОНРЕАЛЬ: приведение!

Оружие
Монреаль Канадиенс величайший клуб в истории НХЛ и вообще спорта. Они взяли 24 Кубка Стэнли за 105-летнее существование, выигрывая как минимум по одному в каждом из своих первых девяти десятилетий.
Как говорят в Монреале много хоккейных приведений водятся в Белл центр (если конечно они не остались на Форуме). Шестьдесят два члена Зала славы НХЛ, 17 выведенных номеров из обращения. Довольно скоро, придется вывести еще один номер.
 
Почему их должны бояться
Что значит надеть джерси с сине-бело-красными цветами? Посмотрим на девиз, написанный на стене гардеробной, "Для вас из наших рук мы передаем факел. Держите его высоко." (перевод не дословно, кто может, переведите более точно: To you from failing hands we throw the torch. Be yours to hold it high).

В то время как игрокам некоторых клубов трудно играть для своих болельщиков, не находя мотивацию или стимул, игрокам Монреаля приносит онное знаменитый логотип на груди. 

 Контрмеры
Монреаль Канадиенс отнюдь не лучшая команда в плей-офф и, возможно, одна из слабейших среди оставшихся.

Они забили лишь на 11 голов больше, чем их противников в этом сезоне, а Макс Пачиоретти является единственным игроком, кто забросил более 20 голов в этом году из игроков Монреаля.

В целом, Канадиенс весьма прочная команда, но не лишенная недостатков. В серии с Бостоном стали заметны недостатки команды в силовой борьбе, которых было не видно в серии с Тампой. Бостон знает как обыграть Канадиенс, но что будет в Монреале, трудно предсказать. Монреаль - Бостон - старейшее противостояние НХЛ . Переполненный Белл центр, хоккейные приведения и сумашедший настрой должны помочь Монреалю сотворить чудо хотя бы в домашних играх.

РЕЙНДЖЕРС: игра 5 на 5

Оружие
Нью-Йорк Рейнджерс является одной из лучших команд в Лиге при игре пять-на-пять. В первом раунде, они обыграли Филадельфию при игре в равных составах 16-10. Это лучшая разница забитых и пропущенных голов в первом раунде при игре 5 на 5. Причем Филадельфия одна из лидеров первого раунда по  голам в большинстве (6 шайб).

Есть хороший показатель, называется score close - количество голов, забитых при равенстве счета, либо если одна из команд лидирует в одну шайбу в 1-м или 2-м периодах. Это позволяет выявить преимущество одной из команд, именно когда в игре наблюдается баланс. Так вот, по этому показателю Рейнджерс превзошел Флайерс со счетом 10-3 ! Вдобавок к этому процент отраженных бросков при этом великолепный 96,3%. Для поклонников Рейнджерс это врядли будет новостью, ведь в сезоне команда по этим показателелям тоже выглядет хорошо, а например по показателю Фенвик - броски в створ + броски мимо (при Close 5 на 5) и вовсе третьи.

Почему их должны бояться
При игре 5 на 5 угроза может исходить от любого звена команды Алена Виньо.
Чтобы забить Рейнджерам, противникам нужно суметь взломать оборону из лучших оборонительных защитников Лиги в лице Райана МакДонаха, Дэна Жирарди и Марка Стаала, впрочем, и это не гарантия, ведь ворота защищает, наверное лучший вратарь новейшего времени, Хенрик Лундквист.

Это опасная команда, которая с уверенностью играет на обоих концах площадки всей командой.

 Контрмеры
Флайерс хорошо играли в большинстве и были близки к успеху в серии. В то время как Рейнджерс забил только 3 шайбы из  33 попыток реализации большинства.
Ключ к успеху в игре с Рейнджерс напрашивается сам собой, играть жестко и агрессивно чтобы заставлять Рейнджеров нарушать правила.

ПИТТСБУРГ: Сидни Кросби

Оружие
Единственный гол на Олимпиаде 2014 и не одной шайбы в серии с Коламбус Блю Джекетс, как бы намекают действительно ли так силен Сидни Кросби, чтобы его боялись. Ответ. Конечно!

Кросби, который, несомненно, выиграет свой первый Харт Трофи с 2007 года, является лучшим игроком команды и самым мощным наступательным оружием. В этом сезоне Сид достиг отметки в 1,40 очка за игру с учетом всех проведенных сезонов в НХЛ. В Лиге только  четыре действующих игрока имеют показатель выше 1,00 (Евгений Малкин, Александр Овечкин, Яромир Ягр и Стивен Стэмкос).

Почему его должны бояться
Мало того, что Кросби возглавляет список бомбардиров, при этом он, в отличие от  других лучших бомбардиров Лиги,  делает это против лучших игроков и часто, начиная с зоны защиты. Можно только представить, сколько бы он набрал очков если бы использовался только как чистый нападающий.

Контрмеры

Кросби никогда не остается в тени; он берет много игры на себя, но это приносит результат.

Хорошим чеккингом его можно выключить из игры или попытаться закрыть ему возможность маневра у ворот, но как видим, не каждая команда может позволить себе подобное.

+1
+13
-1

Комментарии