ТАМПА-БЭЙ – ПИТТСБУРГ: кто кого? Анализ перед 7 матчем

Анонс седьмого матча можно прочитать в этой статье

Превью матча 7 финала Восточной конференции

Я лишь немного хочу добавить цифр.

ТАБЛИЦА № 1. 5 на 5 при ничейном счете.

Что интересного в этой табличке? Питтсбург оказывает большее давление при игре в равных составах и при ничейном счете: больше забивал, больше бросал, больше хитовал, больше проводил времени в чужой зоне.

ТАБЛИЦА № 2. Вратари при всех игровых ситуациях.

Отметим, что Василевский не пропустил ни одного легкого гола (G.L). Вратари «Питтсбурга» пропустили по одному такому голу. В основном Василесвкий пропускал очень опасные броски (G.H. – 12). Можно сделать вывод, что многое будет зависеть от того, кого сыграет вратарь «пингвинов» (предварительно Мюррэй) и оттого, как опасно будет атаковать «Пенс».

ТАБЛИЦА № 3. 5 на 5 при приемуществе в счете.

 

«Питтсбург» имеет хорошие показатели когда ведет в счете. Так, если «пингвины» забивают гол, то, как правило, забивают и следующий. Показатель корси (CF) говорит нам о том, что команда не сбавляет давление даже ведя в счете.

ТАБЛИЦА № 4. 5 на 5 при в уступании в счете.

«Тампа-Бэй» забила 9 голов, проигрывая в счете, команда умеет отыгрываться. Отметим, что корси у команды в таких ситуациях просто сумашедший - 93.  И вообще, игра команды становится очень взвинчиной, о этом говорит и большое количество блокшотов, хитов и бросков.

В итоге, многое будет зависетьот того, кто первым забьет гол, как сыграет Мюррэй и Василевский (больше Мюррэй) и как опасно сыграет атака «Пингвинов».