Тед Линдсей Эвордс: Овечкин самый ценный?

      Объявлены номинанты на приз самого полезного игрока сезона по версии игроков (Ted Lindsay Award).

      Скажем прямо, явного фаворита нет, у каждого номинанта есть как плюсы так и минусы. Все три номинанта получали данную награду в прошлом: Сан Луи в 2004, Кросби в 2007, Овечкин в 2008-2010 гг.

      Минусом Сидни Кросби является то, что он отыграл всего лишь три четверти сезона. Тем не менее, стал лучшим бомбардиром команды, а в бомбардирской гонке занял третье место, поделив его с Овечкиным, сыгравшим все матчи регулярки. И конечно же, все видели что такое Питтсбург с Кросби и без него. Большой вклад в успех Кросби внесли партнеры по звену Крис Кунитц и Паскаль Дюпуи: все вместе они являются одним из лучших звеньев в НХЛ.

      Ну и одним из главных преимуществ Сидни отметим то, что он является лидером лиги по количеству набираемых баллов за игру – 1,5.

      Мартин Сан Луи в свои 38 лет стал самым возрастным игроком, победившим в бомбардирской гонке (60 очков), тем самым выиграв Арт Росс Трофи. Лидером лиги Сани Луи стал и по количеству результативных передач (43).  Зачастую лучший бомбардир лиги берет и Харта и Линдсея, но в последние годы так происходит не всегда.

      Выступление Тампы в сезоне является главным минусом Мартина в борьбе за Линдсея, ведь «Молнии» не попали даже в плей-офф.

      Александр Овечкин – лучший снайпер регулярки (32), забросил больше всех шайб в большинстве (16), нанес больше всех бросков по воротам (220). Неоценим вклад Александра в победе Вашингтона в Южно-Восточном дивизионе. Пожалуй, самым ценным игроком именно для команды, из всех претендентов является именно Алекс Овечкин. Взлет Вашингтона случился благодаря необыкновенной  игре капитана .

      Однако вспомните старт «столичных» в этом сезоне, он был ужасен, как и игра Алекса, который не мог забить продолжительное время.  Это пожалуй единственный минус говорящий против Овечкина.

+1
+44
-1