Топ-10 игроков, которые зажгли в плей-офф

Плей-офф сезона 2015/2016 стал богат на сюрпризы в отношении целого ряда игроков. Прежде всего этот плей-офф запомнится большим количеством выстреливших молодых игроков. Мы собрали Топ-10 хоккеистов, игра которых  стала визитной карточкой этого плей-офф ...

Некоторые из этих игроков были в тренде до начала постсезона, но плей-офф вывел их другой уровень.
Переходим к списку.

10. Логан Кутюр

Это был сложный сезон для Кутюра. Он пропустил половину сезона из-за травмы ноги, и когда он смог играть то набрал только 36 очков в 52 играх. Но что он вытворяет в плей-офф это сказка! За 18 игр плей-офф, он возглавляет список бомбардирова с 24-мя очками, несмотря на то,что он играет с не самыми сильными напарниками которые есть в команде: Йонасом Донским, Джоэлем Уордом и ветераном Патриком Марло.Он несомненный претендент на Конн Смайт Трофи, который вручается самомоу ценному игроку плей-офф.

9. Алекс Киллорн

Киллорн имел неплохую химию с Тайлером Джонсоном и Кучеровым. Может быть, это новый триплекс на будущий сезон? Киллорн набрал 13 очков в 17 играх плей-офф. Его 42 минуты штрафа являются самым высоким показателем среди всех игроков , которые играли в нынешнем плей-офф. Что странно, если учитывать, что он набрал всего 44 минуты в 81-ой регулярной игре сезона.

 

8. Алан Куин

Практически никому неизвестный центровой Алан Куин, который и в сезоне то практически не играл, сумел хорошо проявить себя в плей-офф. Конечно, это во многом благодаря тому, что он выходил с такими парнями как Джон Таварес и Кайл Окпосо. Выходя с ними он набрал 5 очков в 10 играх! Это прекрасно, для парня, который  на момент начала плей-офф сыграл 2 игры в НХЛ. Учитывая, что Кайла Окпосо возможно и не удастся подписать в это межсезонье (летом он станет неограниченно свободным агентом), то у Алана Куина, с учетом успешно проведенного плей-офф, появляется шанс закрепиться в команде.

 

7. Колин Уилсон

 

Уровень, который Колин Уилсон задал для себя в плей-офф, предстоит еще подтвердить в регулярном чемпионате.Он блестяще провел плей-офф, стал лучшим бомбардиром команды, набрав 13 очков в 14 играх.  К сожалению, не задалась игра в большинстве - 0 очков, что ж будет над чем работать в следующем сезоне.

 

6. Ник Бонино

Бонино из тех игроков, которые вкатились в плей-офф в отличной форме, проведя концовку регулярки очень ударно. Он набрал 16 очков в последних 13 играх регулярного сезона. Травма Малкина стала причиной блестящей находки «Пингвинов»  –  создания звена Хагелин-Бонино-Кессел. И, Бонино в этой тройке, отнюдь не статист – он набрал 15 очков в 18 играх! И, у него, к слову, есть шанс улучшить это достижение.

 

5. Андрей Василевский

Нет сомнений, что Василевский переиграли Мэтта Мюррея в битве резервных вратарей. Василевский зажигал почти в каждой игре плей-офф. Единственное, что будет сдерживать рост Василевского – это наличие безусловного номер 1 команды – Бена Бишопа. Но Василевский сделал огромный шаг к посту номер один. Еще в начале сезона он не считался даже основным бэкапом. Сейчас же, он практически стоит на одной ступени с Бишопом. Через год Азерману предстои сложный выбор...

 

4. Робби Фаббри

Жечь Робби Фаббри фактически начал еще во второй половине регулярки, когда он набрал 24 очка в последних 35 играх. Так он и продолжил играть в плей-офф, набрав 15 очков в 20 играх, несмотря на средний айс-тайм 14:21. Потенциал у 20-и летнего форварда огромный.  Многое будет зависеть от того, останется ли в команде Бэйкс. В случае ухода последнего, Фаббри может закрепиться в топ-6 и вполне реально, что наберет 50-60 очков в следующем сезоне.

 
3. Фил Кессел

Не думаю что в следующем сезоне от Кессела будут ждать больше чем прошлой соенью.  Многие тогда считали, что наличие суперцентров сделает Фила элитным снайпером, но этого не произошло. Однако этот плей-офф застаивл по другому посмотреть на Кессела. Он набрал 18 очков в 18 играх и является главным кондидатом от «Пингвинов» на трофей Конн Смайта.

 

2. Джонатан Друэн

Я думаю, что сага о подписании Друэна будет не менее значимой этим летом чем будущая судьба Стивена Стэмкома. Друэн провел неоднозначный сезон, мягко говоря. Плохое начало, требование трейда, ссылка в АХЛ, непопадание в состав команды АХЛ из-за проблем с поведением, а затем, наконец, вызов в основную команду перед самым началом плей-офф...  Итак, что же он сделал чтобы о нем вновь заговорили как о будущей суперзвезде? Он был лучшим игроком «Молний» в первом раунде, а закончил плей-офф с 14 очками в 17 играх. Он лучший в команде по отбрам (11) и второй по первым пасам (6). Я не уверен, что он до сих пор хочет чтобы его обменяли,но стоимость его сейчас гораздо выше, чем в начале апреля.

 

1. Мэтью Мюррей

Последний раз, когда никому неизвестный вратарь выиграл Кубок Стэнли  был в 2006 году, когда за «Каролину» выступал Сэм Уорд. Так и Мюррей, находится в уникальной ситуации. Мы должны помнить, что Мюррэй оказался в рамке «Пингвинов» в самый ответственный период во многом случайно (травма основного вратаря Флери). Тем не менее, Мютью показывает блестящую игру, но полную оценку его игре в плей-офф можно будет сделать после финальной серии с «Сан-Хосе». Соответственно от этого будет зависеть в каком качестве он начнет следующий сезон...

+1
+12
-1

Комментарии

Добавить комментарий