Убойные тройки. Топ-5

В самом начале сезона мы представили топ-5 троек на начало ноября. Для начала посмотрим что стало с теми сочетаниями. Сразу скажем, что до нынешнего топ-5 не одно сочетание не добралось.

*Все данные по результативности троек учтены при игре 5 на 5 (без голов в неравных составах).

Обзор прошлой топ-5

5. Пачиоретти – Гальченюк – Галлахер. «Монреаль». Это звено распалось в самом начале сезона. Пачиоретти сейчас играет с Радуловым и Дано.

4. Степнияк – Раск – Скиннер. «Каролина». Это звено хоть и появляется иногда в таком сочетании, но с результативностью беда, как и у всей «Каролины».

3. Нюландер – Мэттьюс – Хаман. «Торонто». Мэттьюс и Хаман по прежнему кошмарят соперников, напарник у них сейчас Браун. Нюландер чаще появляется с Комаровым и Кадри.

2. Ванек – Нюквист – Хелм. «Детройт». Нюквист сейчас играет в первом звене с Зеттербергом и Татаром. Хелм и Ванек перемещаются между вторым и третьим звеньями.

1.Пастрнак – Марчанд – Бэкес. «Бостон». Бержерон и Марчанд наводят ужас на соперника. Выходит с ними Пастрнак или Бэкес. А вот сочетание Пастрнак – Марчанд – Бэкес после возвращения Бержерона (была травма) практически не появляется в таком варианте.

5 место.

Ткачак – Бэклунд – Фролик. «Калгари»

(забито - 29, пропущено - 18, корси - 57,7%)

Из второго номинально звена, это сочетание превратилось в ведущее на данный момент. Бэклунд много забивает, Ткачак один из лидеров команды по передачам, а Фролик удачно дополняет картину.

 Ниже представлена таблица с основными продвинутыми показателями игроков "Калгари". Видите, наши герои «кучкуются» акуратно верху справа – это значит, что они выходят против самых сильных соперников ( QOC, чем выше тем выше уровень соперников) и в самые ответственные моменты когда команде нужно обороняться (то, что они слева означает низкую зону старта – в своей зоне). Ну и темно-синий цвет кружков означает, что с корси у них тоже все в порядке.

 

4 место.

Эткинсон – Дубински – Дженнер. «Коламбус»

(забито - 29, пропущено - 16, корси - 50%)

Мощное звено. Находка Тортореллы. Драйвером этого звена является Эткинсон. Он проводит свой мощнейший сезон. Он уже побил личный рекорд по количеству заброшенных шайб и очкам за сезон (32 и 59). Наверно  вы удивитесь, но «Коламбус» выбрал этого парня под общим 157 номером на драфте 2008. Если смотреть продвинутый график «Коламбуса», то это звено окажется примерно там же, где и звено Ткачак-Бэклунд-Фролик (вверху слева), только немного хуже корси (посмотреть график можете по ссылке

Посмотрите, типичный гол этой тройки:

Это звено меньше всех пропускает среди ведущих звеньев НХЛ. Здесь во многом благодарить надо Сергея Бобровского, но тем не менее...

3 место.

Кэйн – Анисимов – Панарин. «Чикаго»

(забито - 32, пропущено - 23, корси - 53,8%)

Этому звено исполнилось 2 года. В прошлом сезоне это трио стало самым продуктивным среди всех звеньев НХЛ. В этом сезоне пока третьи. Очень хорош Артем Анисимов, он уже набрал рекордное для себя количество очков – 45 и проектно идет на 54 очка. Артем очень сильно провел первую часть сезона (в 22 играх – 20 очков). Панарин и Кэйн показывают свой привычный уровень; был небольшой спад в третьей части сезона у Панарина, но сейчас все нормально. Впрочем, вы все знаете об этом звене, давайте лучше смотреть:

Этому звену не хватает только Кубка Стэнли и тогда официально можно назвать это сочетание легендарным.

2 место.

Ван Римсдик – Марнер – Бозак. «Торонто»

(забито - 39, пропущено - 31, корси - 51,2%)

Ван Римсдик и Бозак использовались вместе еще до прихода Бэбкока в систему «Торонто». В сезоне 2013-14 эти двое в сочетании с Филом Кесселом были вторым по результативности звеном в НХЛ. Но сейчас погоду в звене делает дебютант Митч Марнер. Это очень скоростной и маневренный форвард. В ОХЛ он очень много забивал и был выбран «Торонто» в 2015 под общим 4-м номером. Посмотрите его в действии:

Марнер сейчас занимает третье место по очкам и первое по передачам среди новичков. Тайлер Бозак наконец-то показывает отличную результативность и идет на рекордный для себя сезон: проектно он наберет 54 очка. В целом, использование двух праворуких игроков в одном звене (Марнер, Бозак) это находка Бэбкока. Против такого звена очень трудно обороняться.

Однако отметим, что среди ведущих звеньев трио из «Торонто» больше всех пропускает и используется против не самых сильных звеньев противника (за борьбу с сильнейшими в «Торонто» отвечают Комаров и Кадри). Поэтому звено из «Миннесоты» мы поставили выше. Кстати еще одно ударное звено «Лифс» Браун-Мэтьюз-Хаман занимает 12-е место по результативности, но пропускает гораздо меньше (15 голов в равных составах). 

1 место.

Цукер – Койву – Грэнлунд. «Миннесота»

(забито - 40, пропущено - 17, корси - 50,4%)

Лучше звено на данный момент. «Миннесота» на подъеме, звено на подъеме. Шестой сезон Джейсона Цукера в НХЛ стал фантастическим для него. Он уже набрал рекордные 45 очков. Тоже самое касается и Грэнлунда: финн с каждым годом прибавляет и прибавляет. Ветеран и капитан «Соты» Мико Койву показывает отменный хоккей, много забивает и ассистирует.

Звено имеет низкую зону старта, используется против сильнейших соперников и при этом доминирует. Конечно, когда на синей линии такие ребята как Сутер, Спарджен, а на воротах Дабник, можно показывать уверенный хоккей. Но не будем умалять достоинства звена, оно по настоящему фантастично в этом сезоне. Мико Койву традиционно хорош на всбарсывании (55% выигранных всбрасываний) и является одним из лучшим в НХЛ на точке. Насколько хорош Грэнлунд? Вот посмотрите этот гол в овертайме:

P.s Самым убойным звеном за последний месяц можно назвать трио из «Калгари»: Ферланд-Монахан-Гудро. За последние 10 игр они забили вместе 12 голов и пропустили всего лишь 1 гол.

Все составы команд НХЛ по звеньем смотрите на этой страничке.

Комментарии