В чем причина плохого старта Рейнджеров?

Такой старт сезона Глен Сатер явно не предвидел, увольняя Джона Тортореллу и назначая Ален Виньо в конце прошлого сезона главным тренером Рейнджеров. Назначение Виньо рассматривалось как некий шаг вперед: если в 2012 и 2013 году команда останавливалась на втором и третьем раундах плей-офф, то теперь команда должна замахнуться на большее, а именно Кубок Стэнли.

И что мы видим? Вместо того, чтобы быть на верхушке турнирной таблицы, команда с  одной победой и 4 поражениями слоняется по ее подвалам. Команда имеет серию из трех подряд поражений с разницей шайб в этих играх 5-20,  в том числе поражения от Анахайма (0-6) и Сан-Хосе (9-2)!!

Что последовало? Аарон Эшем и Мартин Бирон (786 и 508 игр в НХЛ соответственно) были выставлены на драфт отказов.

Давайте разберемся, что же произошло с командой.

Лундквист

Вратари играли плохо. Бирон имеет за две игры 0,763 % отбитых бросков (крайне низкий показатель), но многолетний кандидат на Везину Трофи выступал не лучше. В среднем за 4 игры он пропускал 4,21 шайб за игру с процентом отраженных 0,887. Не помню чтобы команды выигрывали при таких показателях вратарей.

Бирон

У команды низкий процент реализации бросков при игре 5 на 5 – 4,2%. Шайбы просто не летят в ворота. Это абсолютно худший показатель Лиги.

Жесткий календарь. Команда начианет сезон с 9-и матчевой выездной серии! Причем команды не самые слабые, сплошные участники плей-офф.

Малорезультативная игра обороны. Защитники Рейнджерс забили лишь одну шайбу и имеют один ассист! При этом бросают крайне мало: в среднем защитник Рейнджерс бросает 2 раза. За игру. Жирарди, Дель Зотто, МакДонах, Стаал явно могут большее.

Дель Зотто

Травмы. Рик Нэш успел сыграть 3 игры до тех пор, пока не получил травму головы. Нэш отправлся домой, пока команда находится в выездном турне. С Нэшом команда смотрелась неплохо, матч с Королями вообще можно назвать очень удачным.

Рик Нэш

Как мы видим все эти вещи временные. Лундквист рано или поздно покажет свой уровень, Нэш оправится от травмы, а выездная серия закончится.

Ален Виньо нуждается во времени. Ванкувер времен Виньо тоже не отличался стабильностью. Но если Нью-Йорк надеется бороться за Кубок Стэнли, то решать проблемы придется по ходу сезона и лучше не откладывать до апреля.

Напоминаем, что ознакомиться с всегда актуальными звеньями команд можете здесь nhl-news.ru/all_about_team

Если вы ищите матчи НХЛ онлайн, матчи в записи, а также хотите быть в курсе последних результатов и новостей заходите на nhl-news.ru и вступайте в нашу группу вконтакте.

+1
-14
-1