Ванкувер: превью к сезону 2014-15

До сезона 2013-14 Ванкувер выигрывал Тихоокеанский дивизион 5 раз подряд.

«Весь сезон сплошная катастрофа»

В прошлом году...они даже не вышли в плей-офф. Весь сезон сплошная катастрофа. Кэнакс заняли пятое место с показателями 36-35-11. 36 побед – это худший показатель Ванкувера с сезона 2000-01. Плохое выступление привело к отставке Джона Тортореллы. Вили Дэжарден станет третьим тренером за последние 3 года.

Новый коуч Ванкувера Вили Дежарден...

Единственным плюсом прошлого сезона можно назвать оканчание саги под названием Роберто Луонго, который в итоге отправился во Фолриду. Дуэтом вратарей на будущий сезон станут Райан Миллер и Энди Лакк.

Новый вратарь Ванкувера Райан Миллер...

После окончания котракта с Блюзменами, Миллер подписал с Ванкувером  3-х летний контракт на $18 млн. Миллер великолепный вратарь, но в Сент-Луисе дела его не заладились. Хочется верить, что статистика Миллера в Ванкувере будет близка к карьерной: 2,59ГАА и 0,915% сэйвов. Энди Лакк опять начнет сезон в качестве дублера. Он хорошо справляется с этой ролью, но как только из-за травм основного вратаря ему приходится занимать пос номер 1, то показатели его падают.

Новое звено Седин-Седин-Врбата...

В нападении ситуация тоже должна быть налажена. Хенрик Седин возвращается в строй, после того, как пропустил 12 игр в конце прошлого сезона. Напомним, что Хенрик – это настоящий ironman, на его счету 679 сезонных игр подряд. Но, увы, серия прервалась. Даниил Седин пропустил 9 игр в прошлом сезоне. Братья Седины получили нового напарника по звену – Радим Врбата перебрался в Ванкувер с Аризоны. 33-х летний нападающий забил 20 голов и набрал 51 очко в прошлом сезоне. В сочетании с Сединами показатели Врбаты, безусловно, вырастут.

Ник Бонино теперь в Ванкувере...

В качестве центрального нападающего второго звена будет выступать Ник Бонино, который был получен взамен на Райана Кесслера. Скорее всего, пару ему составит Алекс Барроуз, который в последние годы растерял свои бомбардирские навыки. Не забываем о Бо Хорвате и Хантере Шинкрауке, которые были выбраны Кэнакс в первом раунде драфта 2013 и имеют неплохие шансы закрепиться в составе.

Даже Райану Гетцлафу смешны показатели Эдлера по +/-...

Будет интересно посмотреть за Александром Эдлером. Он закончил прошлый сезон с худшим в Лиге показателем +/- -39 и набрал всего 22 очка. Другим лидером обороны является Кевин Биекса, который имеет несколько сезон с 40 очками и более. Скорее всего, подобной результативностью он больше не блеснет, но стабильной игры от него ожидать стоит.

ПРИШЛИ:УШЛИ:
Ryan Miller – GRyan Kesler – C
Radim Vrbata – RWMike Santorelli – C
Nick Bonino – CDavid Booth – LW
Luca Sbisa – DAndrew Alberts – D
Derek Dorsett – RWBenn Ferriero – RW
Linden Vey – RW 

СОСТАВ ЗВЕНЬЕВ ВАНКУВЕРА

СОСТАВ ЗВЕНЬЕВ КОМАНД НХЛ

+1
-13
-1