Вашингтон: превью к сезону 2014-15

Адам Оутс был у руля команды в течение двух сезонов и имел следующие показатели игр – 65-48-17, но при этом не попал в плей-офф в прошлом сезоне.

Невыход в плей-офф впервые с сезона 2006-07 побудило фронт-офис Вашинготон Кэпиталз разорвать отношения с Оутсом и пригласить на роль главного тренера Барри Тротца, возглавлявшего до этого Нэшвилл. 52-х летний тренер 15 сезонов возглавлял Хищников и выиграл с ними 557 матчей, при этом 7 раз вывел в плей-офф.

Барри Тротц - новый главный тренер Вашингтона...

Тротц известен своим оборонительным хоккеем, а как раз в оборроне у Вашингтона наблюдались самые большие проблемы. Но возникает другой вопрос, как Барри впишет в свои схемы Александра Овечкина?

Нет сомнений в огромном таланте Овечкина, он имеет уже 5 сезонов с 50-ю и более голами. Но сезон 2013-14 он закончил с ужасным рейтингом +/- (-35) (3-й худший результат сезона в Лиге). Тротц, несомнено поработает над этим и наверняка Овечкин будет больше отрабатывать у своих ворот. Но не скажется ли это на результативности Ови? Будет интересно понаблюдать за развитием этой ситуации в течение сезона.

Скорее всего Овечкин начнет сезон со своим постоянным плеймейкером Никласом Бэкстремом, который является одним из лучших в НХЛ в своем жанре. недаром Ови пошутил, что с играя вместе, скорее Бэкс получит Харта, чем он)) С ними в предсезонных играх наигрывался Эрик Фер – мощный силовой форвард. Несоменно, Фер поставлен в это звено, дабы избежать провалов в защите.

Эрик Фер...

Во второй линии нападения выделим Троя Брюэра не показывал фантастической игры, как и все нападающие Вашингтона он находится в тени Овечкина, но как то незаметно в прошлом сезоне он забил аж 25 голов. В центре с ним будет играть либо 19-летний Андре Бураковский или 22-х летний Евгений Кузнецов. Несмотря на то, что именно Кузнецов рассматривался на это место, хорошо проведенная предсезонка сделала фаворитом Бураковского.

Кузнецов...

Оборону Вашингтон укрепил парочкой из Питтсбурга, подписав Мэтта Нисканена и Брукса Орпика. Орпик типичный «домосед», скорость и подключения к атаке не его стихия. Наверное поэтому его скорее всего поставят в пару с Джоном Карлсоном, который сможет смело помогать нападающим, но впрочем Орпик, не самый надежный тыл.

Орпик теперь Столичный...

Другое дело Нисканен. Он забил 10 шайб, отдал 36 передач и набрал 46 очков. Это его лучший сезон в НХЛ, но это был контрактный год. Начнет сезон скорее всего он в паре с Карлом Алзнером, который как и Орпик является оборонительным дефом.

Нисканен...

Вы еще помните что Майк Грин забивал 31 гол и отдавал 42 передачи за сезон (73 очка)? Это было в сезоне 2008-09, когда он занял в 2-е место в голосовании за Норрис Трофи (приз лучшему защитнику). К сожалению, последние три сезона Грин не показывал такой уровень. Тем не менее, он по прежнему остается ярким атакующим защитником. Вероятно при Барри Тротце он получит свой шанс и наверняка будет много играть в большинстве.

Брайден Холтби возвращается в качестве стартера команды. Он имел трудный сезон 2013-14, но с приходом Барри Тротца должно помочь вратарю. Тротц известен всем оборонительным хоккеем, наверняка вратарской позиции уделяется особое внимание. У Холтби появится новый бэкап – Джастин Питерс, игравший за «Ураганов». Ожидается, что Питерс будет играть роль бэкапа,т.к. на позицию номер 1, он пока не тянет.

Холтби в игре...

 

ПРИШЛИ:УШЛИ:
Matt Niskanen – DMikhail Grabovski – C
Brooks Orpik – DDustin Penner- LW
Justin Peters – GTyson Strachan – D
Chris Conner – RWJulien Brouillette – D
Tim Kennedy – LWDavid Leggio – G

СОСТАВ ВАШИНГТОНА

СОСТАВ КОМАНД НХЛ

ТРАНСЛЯЦИИ ОНЛАЙН

МАТЧИ В ЗАПИСИ

+1
-12
-1

Комментарии

Вот и до моих любимчиков добрались))) Надеюсь с приходом Троица капиталисты не будут через чур в оборонительный хоккей играть,хотя в этом есть и плюсы)