Виннипег Джетс: превью к сезону 2014-15

Виннипег Джетс уже провел три сезона в Манитобе (ранее команда базировалась в Атланте), но ни разу не пробивался в плей-офф. Пора.

Пол Морис – новый тренер Джетс...

В середине прошлого сезона Джетс разорвали контракт с тренером Клодом Ноэлем, после 23 поражений (при 19 победах) с начала сезона. Был нанят молодой (48 лет), но опытный (15 сезонов в качетсве тренера клубов НХЛ) Пол Морис. С Морисом дела пошли в гору, в оставшихся матчах команда выиграла 18 матчей при 12 проигрышах и 5 проигрышах в овертаймах. Это несомненно вселило надежду в сердца фанатов на следующий сезон.

Помимо нового тренера, команда претерпела некоторые изменения. Мэтью Перо пришел вместо Олли Йокинена. А Майкл Хатчинсон и Ондрей Павелец составят пару вратарей, так как прежний первый номер Эл Монтойя перебрался во Флориду.

Карьерные показатели Ондрея Павелеца...

Ну что касается Павелеца, то он имел следующие показатели: 22-26-7, 3,01ГАА и 0,901%. Это худшие показатели за три года существования Виннипега. Недаром Павелеца иногда сравнивали в прошлом сезоне со швейцарским сыром. Бэкап Хатчинсон провел прошлый сезон в АХЛ. Совсем недавно Джетс подписали Петера Будая из Монреаля и тут же отправили его в фарм, так что Хатчинсону расслабляться не стоит, да и Павелецу тоже.

Марк Шеифеле должен выйти на новый уровень...

Топ-6 команды неизменно: Эвандер Кэйн–Марк Шеифеле–Блейк Уилер и Эндрю Ладд–Брайан Литтл–Майкл Фролик. Ожидается, что должен прибавить Шеифеле, он много тренеровался этим летом и находится в потрясающей форме. Его прошлогдние 34 очка пусть не водят вас в заблуждение, этот парень сильно прибавит в этом сезоне.

Доиграет ли Кэйн за Джетс до конца сезона?

После полученной критики в свой адрес должен выйти на новый уровень и Эвандер Кэйн. В сезоне 2011-12 он назабивал 30 голов, но больше подобного успеха он не добивался. По слухам, не факт что Кэйн доиграет весь сезон за Виннипег.

А вот Блэйк Уилер находится на взлете. Он провел лучший сезон в карьере. А вот Дастин Бафелин, который несмотря на занимаемую позицию (и защитник и нападающий) должен покорить рубеж в 20 забитых шайб. Скорее всего, он начнет сезон как нападающий 3-го звена.

Дастин Бафелин – универсальный защитник. Или нападающий?

В защите имеется отличный атакующий защитник Тобиас Энстрем. Он регулярно набирает за сезон 30-50 очков. Пожалуй, он самый стабильный игрок команды. Зак Богосян имел сильный сезон 2011-12, но из-за травмы в последних двух сезонах не показывал той игры. И наконец, Якоб Троуба, 9 номер драфта 2012 в прошлом, дебютном для себя сезоне в 65 матчах набрал 29 очков. Безуслово он будет прогрессировать в этом сезоне и должен набрать около 35-40 очков.

ПРИШЛИ:УШЛИ:
Mathieu Perreault – CAl Montoya – G
T.J Galiardi – LWOlli Jokinen – C
Julien Brouillette – DDevin Setoguchi – RW
 Zach Redmond – D

СОСТАВ ЗВЕНЬЕВ ВИННИПЕГА

СОСТАВ ЗВЕНЬЕВ КОМАНД НХЛ

+1
-12
-1