Второгодники: как проводят сезон лучшие новички 2013-14

В прошлом сезоне лучшим новичком, по мнению большинства специалистов, был признан первый номер драфта 2014 –  Наттан Маккиннон. И вполне заслуженно – он набрал наибольшее количество очков среди новичков, а также поделил первое место с Тайлером Джонсоном по количеству забитых голов. Колдер Трофи он завоевал вполне заслуженно, несмотря на мощный сезон двух «молний»: Ондржея Палата и Тайлера Джонсона.

Также уверенно дебютировали молодые защитники: Тори Крюг, Олли Мяятта, Якоб Троуба и Хэмхус Линдхольм.

В НХЛ рождаются и живут множество мифов и легенд. К примеру, считается, что самый трудный в НХЛ – это второй год, а четвертый год считается «волшебным», т.к. именно на 4-й год хоккеист как правило раскрывается в НХЛ. Интересно, как идут дела у вчерашних новичков, проводящих второй сезон? Всем ли удалось оправдать высокие ожидания после проведенного первого успешного сезона? Взглянем на личную статистику игроков, здесь есть чему удивиться.

Как видно, Наттан Маккинон все-таки страдает синдромом второго года, но тому виной ужасная игра Колорадо.

Между тем, убойная парочка «Молний» Джонсон-Палат подтянули еще одного вчерашнего дебютанта Никиту Кучерова. Кучеров в голосовании на Колдер Трофи не набрал голосов вообще – но это и понятно, играл он не всегда и к тому же был в тени Джонсона-Палата. В этом году эти три игрока составили одно из самых сильных звеньев в НХЛ.

52 очка Шона Монахана скорее ожидание, чем неожиданность. В прошлом сезоне он считался главным конкурентом Маккиннона за Колдер, но игра «Огоньков» не подразумевала высоких достижений Шона.

А вот игроки из «Айлендерс» – Строум и Нельсон, наконец-то окрепли и выдают ту игру, которую от них ожидали, выбирая в первом раунде драфтов. Напомним, что они были выбраны в первых раундах драфта 2010 (5) и 2011(30).

Уверенно проводит сезон и Ник Бьегстад, который похоже, вместе с Юбердо составят костяк «новой» Флориды.

К сожалению Ничушкин и Мяятта не смогли подтвердить свой статус из-за травм.

Отдельно хочется отметить вратарей. Фредерик Андерсон, занявший в голосовании 9-е место, проводит фантастический сезон, став первым номером «Уток».  Именно он, мне кажется уже заявил о себе как большой игрок, хотя спады для вратарей в НХЛ – дело привычное.

Мартин Джонс, Дарси Кюмпер и Эдди Лакк весьма неплохо заявили о себе, но этот сезон для них складывается неоднозначно. Если Джонсу суждено какое-то время провести в тени Куика, то Кюмпер потерял место по ряду причин – сначала помешала травма, а потом фантастически заигравший Деван Дабник. А Эдди Лакку оставалось ждать шанса за спиной  Райана Миллера,и, похоже он дождался – он уже сыграл 29 игр, имеет 11 побед, 0,920% отраженных бросков.

Что ж, откровенно разочаровавших «второгодников» я не увидел, хотя цель написания была именно поиск «неудачников».

Комментарии

profy«Бронзовый» автор (100 просмотров статьи)«Серебряный» автор (500 просмотров статьи)

Еще бы добавил Баркова, Сета Джонса, которые пока немного не дотягивают... Еще импонирует Михаэль Раффль - отличный силовой форвард.

Добавить комментарий