Зачем Детройт подписал Брэда Ричардса

Рынок свободных агентов не предвещал для Детройта громких приобретений. Но вскоре Кен Холланд объявил о подписании двух игроков: ветерана Брэда Ричардса и защитника Вашингтона Майка Грина. Причем Ричардс заработает за следующий сезон $3 млн., а в случае попадания Крыльев во второй раунд плей-офф может заработать до $3,25 млн., а при выходе в финал конференции - до $4млн. Итак, что получил Детройт от подписания Ричардса?

ПЕРВАЯ РЕАКЦИЯ

Ричардс в прошлом сезоне набрал за 76 игр (пропустил несколько игр из-за травм)  37 очков, играя с такими парнями как Кэйн и Кит, причем регулярно выходя а спец. бригадах. Но позвольте, тот же Рэйли Шихан в прошлом сезоне набрал на одно очко меньше, играя в основном в 3-м звене, при этом зарплата у него $950 тыс., что в 3 раза ниже 3-х миллионной зарплаты Ричардса.

Карьерная статистика Брэда Ричардса

Если говорить о показателях игрового давления, то Ричардс здесь весьма хорош, но это можно сказать о любом игроке Чикаго. Как видим из нижепредставленной таблицы, по показателям Ричардс соответствует больше всего второму звену.

Продвинутая статистика Брэда Ричардса и соответствие звену.

МЕСТО В РОСТЕРЕ

Брэд уже не молод (35 лет), прошли те дни когда он был первым центром команды, но он вполне может занять вторую центральную линию, да и третья линия уже не будет оскорбительной, правда $3 млн. все же многовато для центрфорварда 3-го звена. И здесь опять возникает имя Рэйли Шихана, т.к. в прошлом году именно он занимал место в центре третьего, а при травмах лидеров и второго звена. Шихан молодой и быстрорастущий игрок. Было бы глупо со стороны тренерского штаба урезать ему время. С другой стороны Ричардс обладает куда более богатым опытом, пускай у него нет прежней скорости, но он прекрасно видит площадку и отлично помогает защитникам. Не исключены варианты при которых Дацюк и Зеттерберг будут играть в одном звене, а Шихан и Ричардс займут позиции центровых второго и третьего звеньев. Вероятны и другие варианты, которые будут обусловлены наличием травм и формой игроков.

ПРОБЛЕМЫ С ПОТОЛКОМ

До подписания Ричардса и Грина у Детройта было свободно около $14 млн.  На Ричардса и Грина было потрачено $9млн. Был выкуплен контракт Уэйса. В настоящий момент Детройт имеет окола $6 млн. под потолком. Однако у команды не подписаны ряд ключевых игроков.

ПРОДЛЕНИЕ ОГРАНИЧЕННЫХ АГЕНТОВ

Грубо говоря, «Крылья» имеют $6 млн. на подписание Густава Нюквиста, Тамаша Юрчо и Теему Пулккинена. Из них дороже всех обойдется Нюквист. Игрок уже подал иск в арбитраж, чтобы определить уровень своей зарплаты. Помимо них, есть также ограниченные проспекты Митч Кэллахан и Луи-Марк Обри. А еще одного недавнего ограниченного агента уже подписали. Лэндон Ферраро, сын легендарного Рэя Ферраро подписан на один год двухстороннего контракта за $600 тыс. Все пять указанных игроков должны будут пройти через драфт отказов, в случае если начнут сезон в фарме Детройта – Гранд-Рэпидс. Если Кэллахан и Обри без проблем окажутся в фарме, то Юрчо, Пуликкинена и Нюквиста наверняка перехватят конуренты. Трудно сказать, смогут ли «Крылья» подписать трех ведущих форвардов и при этом уместиться в $6 млн., не прибегая к обменам.. Кстати об обменах..

ВЕРОЯТНОСТЬ ОБМЕНОВ

С подписанием Ричардса и Грина в Детройте есть некоторый переизбыток центрфорвардов и защитников при этом есть неподписанные ограниченные агенты.

Центрфорварды

Некоторые игроки становятся лакомыми приманками для возможных обменов. Райли Шихан и Даррен Хелм имеют год по контракту и весьма неплохо прогрессируют, что безусловно заинтересует другие клубы. А ведь еще есть молодой центрфорвард Дилан Ларкин, который сделает все чтобы пробиться в основу в этом сезоне.

Защитники

Многие болельщики мечтают о трейде Кайла Куинси или Джонатана Эрикссона. Но если на Куинси есть надежда, что он покажет хороший хоккей в связи с истекающим контрактом, то унылую игру Эрикссона придется терпеть долго, т.к. он имеет длинный и дорогий контракт. Тем не менее Куинси - хороший актив для трейда. Что же касается других защитников, то наверняка в основу привлекутся Марченко и Уэлле, а молодой Брайан Лашофф присоединится к Гранд-Рэпидс.

Еще одной хорошей новостью является то, что в следующем сезоне мы не увидим в составе Дэна Клири.

ВСЕ ТРАНСФЕРЫ ДЕТРОЙТА                     СТРАНИЧКА ДЕТРОЙТА С ПОСЛЕДНИМИ НОВОСТЯМИ И СОСТАВОМ

+1
+10
-1

Комментарии