Заслужил ли Кросби награды за верность хоккею: объявлены претенденты на Мастертона

      Центровой Питтсбурга Сидни Кросби, вратарь Миннесоты Джош Хардинг и защитник Бостона Адам МакКуэйд номинированы на награду за верность хоккею – Билл Мастертон.

      Кросби всего 25, а травм наберется на карьеру хорошего ветерана. Из-за постоянных сотрясений мозга Сидни пропустил очень много игр в последние два сезона. Несмотря на травмы капитан «пингвинов» стал лидером по набираемости очков за игру – 1,5, имеет хороший показатель по системе +/- - 26. Несмотря на сотрясения, Сидни блестяще сыграл игры, в которых принимал участие. Очередная травма в середине сезона – сломана челюсть, но Сид, едва залечив травму, одев специальную маску, вновь на льду и снова блещет!

      Кроме того, Кросби номинирован на приз самому ценному игроку – Харт Трофи и самому ценному игроку по версии игроков – Линдсей Трофи.

       В случае успеха, Сид станет третьим «пингвином» удостоившимся Мастертон Трофи (Лоуэлл Макдональд в 1973 г. и Марио Лемье в 1993 г).

      Джошу Хардингу в ноябре 2012 г. поставили диагноз рассеянный склероз. Болезнь вызывает проблемы со зрением и нервной системой, вызывает неврологические сиптомы. Несмотря на это, Хардинг продолжил играть в хоккей, регулярно подменяя Бэкстрема в Миннесоте.

      Хардинг может стать первым «дикарем» получившим данную награду.

Джош Хардинг Миннесота

      Адам МакКуэйд перенес две операции в сентябре из-за синдрома верхней апертуры грудной клетки, который был причиной образования тромбов, в результате чего вздулась правая рука хоккеиста. Операции прошли успешно, но о хоккее пока пришлось забыть.

      Тем не менее Адам вернулся в хоккей к началу локаутного сезона и сыграл 32 игры в которых забросил одну шайбу и сделал три передачи. Истинно, что в хоккей играют настоящие мужчины.

      Адам МакКуэйд может стать пятым «медведем», который удостоился Билла Мастертона (Чарли Симмер в 1986 г., Горд Клузак в 1990 г., Сэм Нили в 1994 г., Фил Кессел в 2007 г).

      Напомним, что в 2012 г. награду завоевал Макс Пачиоретти из Монреаля, который восстановился после тяжелейшей травмы нанесенной ему Здено Харой.

 

+1
+66
-1