НОВОСТИ НХЛ

16.09.19 -16.38

Нападающий «Рейнджерс» Артемий Панарин высказался после тренировки с командой.

 – Я очень рад новой команде, все ребята хорошие. Доволен, что я здесь. 

 – Оправдались ли твои ожидания?

– [Все] даже лучше. Я увидел лучших игроков и очень обрадовался, что их здесь много.

 – Каких игроков?

– Мика [Зибанежад], да и остальные ребята. Когда видишь их на тренировках, видишь их навыки… Я увидел, что каждый игрок лучше, чем я ожидал.

– Тренер сказал, что ты будешь играть с Бучневичем и Зибанежадом. Что нужно для достижения результата?

– Важно понимать друг друга на хоккейном уровне. У нас все есть для этого. Здорово, что с Бучневичем можно договориться по-русски. Все знают, какой игрок Мика. Понятно, что мы сыграемся, все будет хорошо.

– Как ты общаешься с Микой?

 – Я продолжаю обманывать, что я его понимаю. Пытаюсь сориентироваться в моменте, куда мне бежать.

– Ты счастлив, что ты в Нью-Йорке? Какие впечатления?

 – Болельщики «Рейнджерс» мне писали в инстаграме, я читал, что мог. Большое всем спасибо за поддержку, я очень рад быть здесь и понимать, что я в этой команде надолго, – сказал Панарин.

16.09.19 -16.38

Хоккеисты «Торонто» Остон Мэттьюс, Тайсон Бэрри, Морган Райлли и Фредерик Андерсен приняли участвовали в необычной церемонии посвящения в жители Ньюфаундленда.

Им надо было выпить рюмку местного рома, обратиться к аудитории с речью и поцеловать треску.

«Фантастика. Еще то зрелище. Вообще мне нравится ром, но та рюмка плохо пошла. А в остальном все было здорово. Мы получили удовольствие, но я последним поцеловал рыбину. Она была очень скользкой, когда я взял ее в руки … Я знал об этом обычае, но зря стал последним в очереди. Хотя Андерсен был передо мной и тоже оказался весь в слизи. Отвратительно», – сказал Бэрри.

Церемония стала одним из мероприятий, которыми жители Ньюфаундленда приветствовали игроков «Лифс». Команда проведет на острове предсезонные сборы.

16.09.19 -16.38

Форвард «Торонто» Джон Таварес прокомментировал подписание нового контракта с нападающим Митчем Марнером, а также поделился эмоциями после рождения сына.

«С возрастом я стал более собранным, уделяю внимание мелочам, полностью выкладываюсь на льду. Вне площадки нужно постоянно следить за собой. Быть отцом – потрясающее чувство. Идешь домой, понимая, что там тебя ждут сын и жена. Это же здорово. Такое невозможно забыть. Это главное в жизни.

Последние дни получились немного сумасшедшими. Сначала родился сын, потом я узнал, что полечу на сборы в субботу утром с Марнером. Отличные новости. Мы все понимаем, как важен для нас Митч на льду и в раздевалке. Замечательный игрок и человек. Нам надо подготовиться к сезону, настроиться на длительную борьбу, набрать форму. Я очень рад, что с ним договорились. Теперь пора работать. Здорово, что он с нами. Давайте теперь станем сильнее», – сказал Таварес.

16.09.19 -12.38

Форвард «Вегаса» Макс Пачиоретти, набравший 4 (3+1) очка в выставочном матче НХЛ с «Аризоной» (6:2), поделился впечатлениями от игры.

«Нет, этот хет-трик не считается. Матч прошел хорошо, команда сыграла интенсивно. Мы начали с чувством, что очень хотим отыграться за то, что случилось в прошлом году.

[о том, что после хет-трика на лед летели кепки] А это считается. Надеюсь, завтра в магазине на них сделают скидку», – сказал Пачиоретти.

16.09.19 -12.38

Президент «Рейнджерс» Джон Дэвидсон поделился мнением о новом форварде команды Артемии Панарине.

«Он постоянно нацелен на победу. В самые ответственные моменты он стремится помочь команде. И ему не нужны выходные.

Другими словами, он каждый день будет на работе. С ним не будет проблем», – сказал Дэвидсон.