НОВОСТИ НХЛ

Нападающий Артемий Панарин завтра в Ницце встретится с руководством «Коламбуса».

Отмечается, что эта встреча станет решающим этапом в переговорах о дальнейшей судьбе россиянина.

Предстоящий сезон станет последним по действующему соглашению Панарина.

В последнее время активно обсуждается переход игрока в другой клуб. В 2019 году он может стать неограниченно свободным агентом.

В 81 матче регулярного чемпионата НХЛ 26-летний хоккеист отметился 82 (27+55) очками. В 6 играх плей-офф на его счету 7 (2+5) баллов.

15.07.18 -20.36

подписал новый контракт с защитником Райаном Мюрреем. Игрок принял квалификационное предложение клуба. 

Соглашение с 24-летним игроком рассчитано на один сезон, зарплата – 2,825 млн долларов. 

Точно такую же зарплату он получал и по прошлому 2-летнему контракту с «Блю Джекетс». 

В минувшем сезоне 2-й номер драфта НХЛ-2012 сыграл за «мундиров» 44 матча в регулярном чемпионате, набрав 12 (1+11) очков при полезности «+5» и среднем игровом времени 18:15. 

В 6 матчах плей-офф набрал 1 (0+1) очко. Также сыграл на ЧМ-2018 за сборную Канады. 

15.07.18 -16.36

Голкипер «Вегаса» Марк-Андре Флери прокомментировал подписание нового контракта с клубом. 

«Я очень рад. Моей семье и мне очень нравится Лас-Вегас, клуб, партнеры.

Мне бесконечно повезло получить шанс играть здесь в ближайшие годы», – сказал Флери. 

Канадец перешел в «Вегас» на драфте расширения. До этого с 2003 по 2017 годы он выступал за «Питтсбург», выиграв с клубом три Кубка Стэнли. 

15.07.18 -12.36

Форвард «Филадельфии» Джеймс ван Римсдайк прокомментировал свое возвращение в команду. 

«Мне очень понравилась идея приехать в Филадельфию и быть поближе к дому (Миддлтаун, штат Нью-Джерси – прим. Sports.ru).

Мне также понравилось, что генменеджер Рон Хекстолл и тренер Дэйв Хэкстол говорили о развитии команды, что они собираются тут построить и что у них есть в наличии. Это отличный хоккейный рынок, здесь весело, на каждом матче собираются аншлаги. Здешние люди любят хоккей, здорово быть частью этого.

Когда ты выходишь на рынок неограниченно свободных агентов, тебя обычно пытаются подписать команды, которые нуждаются конкретно в тебе.  я думаю, что подхожу им. В этой команде очень много хороших ребят, с кем можно играть.

повел себя достаточно хорошо, потому что за пару недель до открытия рынка свободных агентов мне сказали, что они будут двигаться в другом направлении. Это дало мне время полностью прочистить голову перед тем, как принимать очень важное решение, и не давать влиять на него эмоциям. О городе, клубе и болельщиках у меня сохранились исключительно хорошие воспоминания.

Последние пару недель выдались эмоциональными, потому что я вложил много сил в развитие организации, каждый день отдавался целиком и хотел выигрывать в качестве игрока «Торонто». Я однозначно могу гордиться тем, что пережил некоторые взлеты и падения. В любом случае приятно, что команда находится в лучшем состоянии, чем когда я в нее приходил.

Я не был удивлен приходу Тавареса в «Торонто». В команде происходят хорошие процессы, хоккеисты это видят. Конечно, ему будет приятно играть в городе, где он вырос. Он мечтал о том, чтобы играть за «Лифс». Для него это будет интересным вызовом», – сказал ван Римсдайк. 

15.07.18 -12.36

Генеральный менеджер «Далласа» Джим Нилл поделился мнением о возвращении в команду форварда Валерия Ничушкина. 

«Контракт Ничушкина – это одна из тех вещей, над которыми мы работали в течение последних двух месяцев. Я думаю, он вернется примерно таким же, каким был здесь ранее.

Вэл был выбран в топ-10 в и играл в лиге, когда ему было 18. При этом он был очень эффективным игроком. Он ростом более 190 см, умеет кататься, а когда владеет шайбой, то иногда превращается в быка. Мы с нетерпением ждем его появления», – сказал Нилл. 

15.07.18 -12.36