НОВОСТИ НХЛ

Защитник Илья Любушкин прокомментировал подписание контракта с «Аризоной». 

– «Аризона» давно меня «вела». Я много общался со скаутом. Вышли на меня с конкретным предложением недавно, а общался я в течение всего сезона. По информации «Аризоны» интерес они проявляли в течение последних двух лет. 

Я собирался в НХЛ давно, но окончательно определился в нынешнем сезоне, примерно в январе. Сразу сказал об этом руководству . Так что с моей стороны все было честно. Оно предлагало мне остаться, но все равно приняли мою позицию и пожелали удачи.

– Едете на гарантированное место? Ситуации, как показывает практика, бывают разными.

– Да, соглашусь. Однозначного ответа нет, ситуации действительно бывают разными. Знаю, что «Аризона» хочет видеть меня в составе, но ведь многое зависит и от меня. Так или иначе придется доказывать свою состоятельность.

– В прошедшем сезоне наши защитники не смогли закрепиться в НХЛ. Вернулись Андрей Миронов, Алексей Береглазов, Ярослав Дыбленко. Не лучшим образом складывались дела у Виктора Антипина. Не боязно ехать при таких обстоятельствах?

– У каждого своя дорога. Не думаю, что это должно меня пугать, чтобы поиграть в лучшей лиге мира. У меня нет никакого страха.

– Возможно, получится так, что и в основу получится пробиться не сразу.

– Я готов ко всему. Всякие сложности меня не останавливают, – сказал Любушкин. 

 

26.05.18 -12.36

Бывший капитан «Торонто» Матс Сундин поделился мнением о нынешней ситуации с капитанством в команде. 

В последние 2 сезона, после обмена Диона Фанюфа, в команде не было капитана. По словам нового генменеджера «Лифс» Кайла Дубаса, клуб не собирается форсировать его назначение. 

«Легко сказать, что Мэттьюс должен стать капитаном. Но для этого он должен быть таким игроком и человеком, который хочет нести эту ответственность и играет лучше с литерой «С». 

Конечно, надо быть в раздевалке, в качестве менеджера, тренера или игрока, чтобы понять, кто лидер. Особенно когда команда в целом так молода. Я уверен, что в самой команде знают, кто будет капитаном. 

Разногласия между Мэттьюсом и Бэбкоком? Такое бывает постоянно и далеко не всегда становится достоянием прессы. Послушайте, это невероятно конкурентная среда, да еще в таком городе как , где всегда очень высокие ожидания. Поэтому я считаю это частью игры», – сказал Сундин. 

26.05.18 -12.36

Новый главный тренер «Рейнджерс» Дэвид Куинн дал первый комментарий после назначения. 

«Я не хотел уходить из Бостонского университета. Но это не означало, что я не уйду. Команда из года в год играла все лучше и лучше. Я не стремился к тому, чтобы покинуть Бостонский университет, мне там нравилось. Считаю, что как тренер я еще не все там сделал. Мы проиграли финал NCAA в 2015 году, были близки к успеху в последние годы. Мне нравилось работать c командой, нравились мои отношения с игроками. Но от таких предложений не отказываются.

Безусловно, студенческий хоккей оказывает влияние на в последние 5-6 лет. Мы тренируемся четыре раза в неделю, и много внимания уделяем развитию игроков, потому что у нас есть больше времени для тренировок. Мне очень повезло в том плане, что у меня есть опыт работы в профессиональных лигах. Это помогло мне. В студенческом хоккее много хороших хоккеистов, и они произвели впечатление на многих в НХЛ.

Невероятное чувство. На данном этапе моей карьеры… Я не мог упустить такой шанс. Это вершина профессии тренера. Если провести опрос среди всех тренеров студенческих команд, спрашивая их, какую команду они хотели бы тренировать, все согласятся со мной», – сказал Куинн. 

26.05.18 -12.36

Генеральный менеджер Джефф Гортон прокомментировал назначение Дэвида Куинна новым главным тренером команды. 

«Мы рассматривали разных кандидатов. Все они хорошие специалисты. Мы считаем, что сейчас очень важную роль играет умение тренера общаться с игроками. Это, пожалуй, главное, чем выделяется Дэвид.

У каждого тренера есть свои плюсы и минусы. Дэвид хочет, чтобы команда играла быстро, на скорости, контролируя шайбу. Это полностью соответствует моему видению игры. Так что наши точки зрения во многом совпали, и я думаю, что у нас все получится.

Мы с женой пригласили Дэвида в ресторан, и по пути домой я спросил у нее, что она думает. Она ответила: «А он симпатичный». Это еще один плюс для него», – сказал Гортон. 

26.05.18 -12.36

пытается обменять форварда Фила Кессела, сообщил журналист Марк Мэдден со ссылкой на два источника, близкие к команде. 

По его сведениям, ключевое слово тут – «пытается», а сам Кессел относится к такой возможности нормально. 

Отмечается, что у игрока имеются проблемы во взаимоотношениях с главным тренером Майком Салливаном, обусловленные, в частности, отношением к тренировочному процессу.

Кроме того, Кессела якобы не устраивает тот факт, что он не всегда получает возможность играть в связке с Евгением Малкиным, когда тренер решает развести своих лучших игроков по трем разным звеньям. 

Контракт Кессела с кэпхитом 8 миллионов долларов в год (6,8 млн платит «Питтсбург», 1,2 млн – «Торонто») будет действовать еще 4 сезона. По данным CapFriendly, в нем содержится пункт об ограничении на обмен. 

Минувший сезон стал для американца самым результативным в карьере – в регулярном чемпионате он набрал 92 (34+58) очка в 82 матчах. В плей-офф – 9 (1+8) очков в 12 матчах. 

Начиная с 2010 года, Кессел не пропустил ни одного матча регулярного чемпионата. По сведениям Мэддена, ради этой серии он периодически играет с небольшими травмами, что сказывается на продуктивности. 

За «Питтсбург» Кессел выступает с 2015 года и выиграл с клубом два Кубка Стэнли.

26.05.18 -08.36