Александр Елесин: « Моя цель – пробиться в основу «Калгари», игра в АХЛ не станет проблемой»

Защитник Александр Елесин прокомментировал переезд в НХЛ.

23-летний россиянин подписал 2-летний контракт с «Калгари». 

«Был большой интерес со стороны клуба. Я видел, что люди во мне заинтересованы. Это один из главных факторов. Видел команду, состав. Считаю, что там у меня будет хорошая возможность развиваться и заиграть в основе.

Отношение и заинтересованность организации – это хорошо, мне все понравилось в переговорах с «Калгари», но самое главное – это возможность получить шанс играть в НХЛ.

Никто тебе ничего не гарантирует, потому что ты новичок, а в каждом клубе есть определенное число игроков, которые играют в лиге на хорошем уровне не один год. У многих из них большие и длительные односторонние контракты. Таких пунктов очень много.

Ты смотришь на это все, анализируешь ситуацию и принимаешь решение, где и когда у тебя будет больше шансов пробиться в основу.

Игра в АХЛ? Для меня это не станет проблемой. Мне не так много лет, чтобы ставить какие-то условия, говорить, что я буду играть только в НХЛ.

Прекрасно понимаю, что нужно какое-то время на адаптацию как в игровом, так и в бытовом плане. У меня цель – пробиться в основу «Калгари», и если для этого нужно будет поиграть в АХЛ, так тому и быть.

У меня контракт на два года, хочу провести их там. В принципе еще год назад знал, что уеду в НХЛ. В «Локомотиве» меня поняли, никаких обид ни у кого не было, я продолжал спокойно играть.

Я бы все равно не поменял решения. Если что-то решил, надо идти до конца. Не говорю Ярославлю «прощай». Очень рад, что права на меня в КХЛ останутся у «Локомотива», – сказал Елесин.

НХЛ. Елесин подписал 2-летний контракт с «Калгари»