Александр Георгиев: «Лундквист – живая легенда хоккея. У него есть чему поучиться»

Голкипер «Рейнджерс» Александр Георгиев оценил свою игру в минувшем регулярном чемпионате НХЛ.

– Перед сезоном я рассчитывал, что, если сыграю 30 или более матчей, это будет отличный расклад. Так оно и вышло. В конце сезона удалось уже побольше играть, почувствовал уверенность. Сезон точно могу в актив записать, но я ничему не удивлен, потому что всегда ставлю перед собой высокие цели.
 
– Ваш партнер по «Рейнджерс» Хенрик Лундквист на днях сказал, что у Георгиева есть шансы стать следующим «Королем» Нью-Йорка. И вообще очень тепло отозвался о вас.

– Да, я видел его слова, это очень и очень приятно. Лундквист – живая легенда хоккея, и когда я слышу такое, это еще больше мотивирует меня усердно работать, приближаться к тем результатам, которых он достиг в своей карьере.

– Со стороны и по опыту общения с Лундквистом на крупных турнирах создается впечатление, что он какой-то нереальный, что будто сошел с обложки журнала. У вас есть подобные ощущения?
 
– У меня уже давно полное ощущение, что я играю в команде с «муви стар», со звездой кино из Голливуда. На матчи Лундквист всегда приезжает в невероятно красивых костюмах, и они все у него подшиты под заказ. Даже на тренировки он всегда очень стильный приходит: в джинсиках, красивой кожаной куртке. И, конечно, его манеры, то, как он ведет себя.

– Как?

– По-королевски, иначе и не скажешь. Если кто-то хочет узнать, как должен вести себя профессиональный спортсмен, стоит посмотреть интервью Лункдвиста, посмотреть, как он общается с фанатами. Его ждут на выезде в каждом городе, и никогда никому он не отказывает в автографах, фотографиях. У Хенрика есть чему поучиться, – сказал Георгиев.