Александр Георгиев: «Задача номер один – сыграть как можно больше матчей в сезоне»

Голкипер «Рейнджерс» Александр Георгиев поделился впечатлениями от старта сезона в НХЛ. 

«Я стараюсь смотреть и наблюдать, что и как делает Лундквист. Мы немножечко в разных стилях играем, но основы, конечно, те же. Мне очень интересно смотреть, как он готовится к матчам. Мы отлично с ним общаемся.

Я хорошо знаю большинство ребят в команде – поиграли вместе в прошлом сезоне. Новые ребята тоже хорошо влились в коллектив, я всем полностью доверяю. Что касается доверия ко мне, то мне надо усиленно работать, ловить шайбу и тогда оно – через игры и тренировки – придет.

Генеральный менеджер поговорил со мной в день, когда объявили составы на сезон. И сказал, что если возникнет промежуток, когда я не играю несколько матчей подряд, то меня могут спустить в «Хартфорд» получать игровую практику, а потом поднять назад. Я тоже считаю, что мне надо как можно больше играть, когда есть такая возможность.

Конечно, я очень счастлив, что попал в команду. Работал над этим все лето. Думал об этом частенько. Очень приятно начать сезон в основе. Совсем другие чувства.

Задача номер один для меня – сыграть как можно больше матчей в этом сезоне и помочь команде. Стараюсь не забегать вперед, потому что сейчас тяжело что-либо предсказать. Но я пытаюсь жить одним днем и день ото дня работать и становиться лучше», – сказал Георгиев. 

Добавить комментарий