Александр Овечкин: «Ценю, что меня ставят в один ряд с такими легендами, как Мессье»

Капитан «Вашингтона» Александр Овечкин прокомментировал тот факт, что вскоре он может войти в топ-10 лучших снайперов в истории НХЛ. 

Россиянин забросил 685-ю и 686-ю шайбы в матче с «Каролиной» (2:0) и вышел на 11-е место в истории лиги, превзойдя Теему Селянне (684).

Марио Лемье (10-е место) обгоняет Овечкина на четыре шайбы, Стив Айзерман (9-е) – на шесть, Марк Мессье (8-е) – на восемь.

«Это все легенды. Это будет исторический момент. Но я не собираюсь зацикливаться на этом. Для меня главное играть с полной отдачей, делать то, что у меня получается. А дальше будет видно.

Селянне? Он настоящая машина по забиванию голов. Такое впечатление, что он был невидимкой, но шайба все время была у него на клюшке, а бросать он умеет.

Лемье один из моих самых любимых игроков. Для меня было очень важно увидеть его на льду. Меня сравнивали с Мессье? Марк Мессье – один из самых жестких игроков. Мне всегда забавно слышать, как меня сравнивают с тем или иным хоккеистом. Но я ценю, что меня ставят в один ряд с такими легендами», – сказал Овечкин.