Алексей Яшин: «Овечкин так же талантлив, как Буре. Звездность Саши заключена в стабильности»

Бывший форвард «Оттавы» и «Айлендерс» Алексей Яшин поделился мыслями о нападающем «Вашингтона» Александре Овечкине.

«Круто даже 10 голов в НХЛ забить. А он уже за 600 перевалил! Кто-то критикует Овечкина, что он может забивать только однообразные голы. Но я отвечу так: идите и забросьте 50 шайб за сезон!

Нужно быть нереальным игроком, чтобы такое делать. От меня Саше только большое уважение. Пусть забивает ещё больше. А мы все радуемся, как у него это получается.

Во-первых, у Овечкина есть талант. Во-вторых, многие его голы – результат командной игры. У него очень хороший бросок. Но Александр бросает почти всегда, когда вратарь начинает двигаться слева направо. Вся игра идет на одном фланге, ему дается пас и идет бросок с ходу.

Для голкипера это очень сложно. И если ты попадаешь хорошо, то спасти ворота почти невозможно с таким щелчком Овечкина из правильной позиции. А рядом с ним есть ребята, которые позволяют ему это делать.

Но главный талант Саши в том, как он находит эту позицию. Когда стоит Овечкин в левом кругу вбрасывания, шайба до него всегда доходит. А стоит, допустим, Яшин – до него не доходит. Так что Ови – великий, потому что здорово играет свою роль. А в «Вашингтоне» его не переучивают: давай, мол, играй в обороне или стань центрфорвардом, раздавай пасы.

Делай то, что ты умеешь лучше всего. В этом и есть фишка Овечкина, почему он столь забивной. Тут заслуга и тренеров, и партнеров.

Мы в Турине играли с Сашей в одной тройке. Он, кажется, шведам забил, а еще канадцам. Такой же талантливый парень, как . А звездность Овечкина для меня заключена в его стабильности, что он 10 лет подряд может забивать по 50 голов за сезон», – сказал Яшин.

Добавить комментарий