Алексей Житник: «Когда Панарин называет Матч звезд «шнягой» или сетует на партнеров, то сам себя подставляет. Это вернется и ударит по нему»

Бывший защитник сборной России Алексей Житник поделился мнением о форварде «Коламбуса» Артемии Панарине. 

– «Коламбус» победил «Детройт» – 7:5, а лидер команды Артемий Панарин завершил «рекордную» в своей карьере безголевую серию из 12 матчей.

– Наверное, это была лучшая игра Панарина в сезоне. Летом он выходит на рынок свободных агентов, в таких обстоятельствах серии должны быть снайперские, а не безголевые. Хорошо, что до чертовой дюжины талантливый нападающий не дотянул.

– В ходе прямого эфира в инстаграме с Александром Радуловым Панарин пожаловался на то, что передач в «Коламбусе» практически не получает. Это так?

– Проблемы индейцев вождя не волнуют. Если ты являешься лидером клуба и претендуешь на еще более высокий статус, в том числе финансовый, то никаких отговорок быть не должно. Так что здесь хоккеист сработал себе в минус.

Вообще меня удивляет то, что у Панарина при всех его плюсах, скажем так, нет правильного информационного сопровождения. Когда он называет Матч звезд «шнягой» или сетует на партнеров, то сам себя подставляет. Эти слова рано или поздно вернутся и ударят именно по Панарину, особенно в нынешней ситуации, когда у игрока идет тяжелый сезон с элементами кризиса.

– Кто здесь не дорабатывает: агент, окружение хоккеиста, кто-то еще?

– В мое время в таких вопросах подсказывали и агенты, и представители клуба. Вообще это азы: чем аккуратнее и правильнее ты общаешься с прессой, тем меньше ее давление. И, наверное, только суперзвезды уровня Бретта Халла из «Сент-Луиса», забивавшие по 50 голов за сезон, могли себе позволить публичные разборки внутри клуба, – считает Житник.