Алексей Житник: «Представители «Тампы» должны очень хорошо смотреться на ЧМ-2019»

Олимпийский чемпион Алексей Житник поделился ожиданиями от выступления игроков НХЛ в сборной России на ЧМ-2019.

– По моим оценкам, очень хорошо должны смотреться представители «Тампы» – лучший вратарь регулярки Василевский и лучший бомбардир Кучеров. У этих звезд есть фактически месяц отдыха, чтобы перезагрузиться и доказать, что случайным был провал в плей-офф, а не триумф в регулярном чемпионате. Налицо оптимальная мотивация.

А вот игрокам «Вашингтона», предположу, будет не легко. Большой поход за Кубком Стэнли-2018, короткий отпуск, очень тяжелая серия с «Каролиной» – все это наслаивается друг на друга. Во всяком случае у Кузнецова, Орлова и даже Овечкина в плей-офф в эпизодах просматривалась небольшая усталость – и физическая и эмоциональная.

– А что Малкин?

– За спиной у этого большого мастера тяжелый сезон, были травмы. Трудно давать какие-то прогнозы.

 Специалисты также ставят на Гусева, который так и не сыграл за «Вегас».

– Видимо, не случайно оба прошлогодних финалиста – «Вашингтон» и «Вегас» – сгорели в седьмых матчах первого раунда. «Вегас» во всем винит судей, которые вместо двухминутного удаления дали пятиминутное. Да, с одной стороны это явная судейская ошибка, но с другой – отговорка. Не могу понять, как клуб уровня НХЛ может в решающем матче сезона развалиться и за одно меньшинство пропустить четыре шайбы...

Что касается Гусева, то он находится в той же ситуации, что и Кучеров с Василевским. Мотивация максимальная, надо возвращаться в большой хоккейный бизнес, – сказал Житник.