Алтыбармакян о переходе в «Чикаго»: «С Панариным нас нельзя сравнивать. У каждого свой путь»

Форвард Андрей Алтыбармакян высказался о своем переходе в «Чикаго».

«Когда тебя на драфте выбирает такой клуб, как «Чикаго», у тебя появляется светлая мечта, что ты хочешь играть в этой команде. Мысли о «Блэкхокс» у меня были все три этих года. Я думал, что могу туда попасть, и рад, что теперь у меня появился шанс.

[О сравнениях с Панариным] Статистика у меня совсем немножко не такая, как у Панарина. Конечно, нас сравнивать нельзя. У каждого свой путь. Когда Артемий уезжал, он был одной из главных звезд КХЛ. А я провел третий неполный сезон в этой лиге.

Если же говорить о моем последнем сезоне в «Сочи», то для меня это был отличный вариант в КХЛ. Я каждый сезон расту и замечаю это. Считаю, что для 21 года провел абсолютно нормальный чемпионат. Идеальных сезонов не бывает. Может, не все получается, но я вижу, как прибавил в этом первенстве. Да, я сделал шаг вперед. И знаю, где мне стоит добавить.

На данном этапе я решил продолжить карьеру в НХЛ. И это будет хорошо для моего прогресса. Работать и тренироваться, думаю, мне будет лучше в Северной Америке. Я сделал такой выбор», – заявил Алтыбармакян.

Стоит отметить, что первым клубом Панарина в НХЛ тоже стал «Чикаго».

21-летний россиянин, выступавший в этом сезоне за «Сочи», заключил с «ястребами» контракт новичка, срок которого рассчитан на два сезона с зарплатой 817 500 долларов.