Андрей Миронов: «Я просто устал. Решил для себя, что следующий сезон буду играть в России»

Бывший защитник «Колорадо» Андрей Миронов рассказал о том, почему ему не удалось закрепиться в НХЛ.

– Так сложилось, что я просто устал. И решил для себя, что следующий сезон буду играть в России. Был момент, когда появилась уверенность: я на 100% еду в Россию, так что просто не видел смысла задерживаться в США. В первой команде мне бы точно уже в этом сезоне не дали играть, а во второй команде я не хотел играть сам. 

- Какой момент стал переломным? Когда по травме вылетели Эрик Джонсон, Марк Барберио, Антон Линдхольм, а вас все равно отправили в «Сан-Антонио»?

– Естественно. Когда в «Колорадо» сломались три защитника, а клуб поставил играть не меня, находившегося в команде и сидевшего на трибуне, а вызвал других защитников из . Я еду с командой на три матча в Канаду, опять ни разу не вышел на лед, после чего меня отправили в АХЛ. Тогда я и понял, что играть в НХЛ в этом сезоне мне не дадут, и решил, что не хочу оставаться там.

- Прямо же вам никто не говорил, что шанса заиграть в первой команде не будет?

– Нет, это мое понимание. Но это было очевидно. Не знаю, что должно было произойти, чтобы я начал там играть. Шесть защитников должно было сломаться? Ну не знаю.

- Когда вы ехали в «Колорадо», настраивались играть только в первой команде?

– Так и было. «Колорадо» же два года меня зазывали, говорили, что буду играть в первой команде, что видят меня основным защитником. Да, я понимал, что вряд ли мне сразу будут давать играть, потому что надо привыкнуть к языку, команде. Когда я все-таки начал играть, мне тренер говорит: все отлично, ты прогрессируешь, будем давать больше игрового времени. А на следующий день я прихожу, а меня отправляют в АХЛ.

Неожиданно.

– В том-то и дело! Если бы мне сразу сказали, что меня будут без конца поднимать-спускать между фарм-клубом и основной командой, я бы еще миллион раз подумал, ехать ли мне туда. Мне с полной уверенностью говорили, что я буду играть весь сезон в первой команде, – сказал Миронов.

Добавить комментарий