Андрей Педан: «В России хоккей более позиционный. Не как в Северной Америке, где бегают туда-обратно»

Защитник «Ак Барса» Андрей Педан сравнил хоккей в России и в Северной Америке.

— Уже понял, в чем основное отличие российского хоккея от североамериканского?

— Он более позиционный. Не такой прямолинейный, как в Северной Америке, где бегают туда-обратно. Тут больше раскаты-закаты, средняя зона. Не такой интенсивный, как в Америке. Меньше силовой борьбы.

— Где зрелищнее? Такой быстрый хоккей или как тут, где все знают, где находиться, как комбинировать?

— Я считаю, что и тут, и там зрелищный. Там больше в плане силовой борьбы и единоборств. А здесь больше красивых передач, розыгрышей, комбинаций.

— «Хоккей в Северной Америке — это бей-беги» — твои слова из интервью 2010 года. Сегодня, когда ты провел там 8 лет, пересмотрел свое мнение?

— Я считаю, что приблизительно так и есть, но шайба все-таки нужна (смеется).

— Стычки и борьба добавляют зрелищности хоккею?

— Считаю, что да. И зритель заводится, и у команды появляется кураж.

— К вопросу о площадках: ты адаптировался к широким площадкам, где у нападающих больше пространства, чтобы обойти оборону?

— Да всегда играешь между точек. С борта редко кто может бросить и забить, поэтому все лезут на пятак, стараются бросать именно перед воротами. Поэтому отталкиваешься от этого. 

Хотя вот мы играли в Нижнем Новгороде — там большая площадка, а после этого играли в Нижнекамске, где финская. И когда две игры друг за другом на разных площадках, разница все-таки чувствуется. А так, в принципе, адаптируешься под все ситуации.

Комментарии

Добавить комментарий