Андрей Педан: «Я стал получать удовольствие от хоккея в системе «Питтсбурга»

Защитник «Ак Барса» Андрей Педан рассказал о времени, которое провел в системе «Питтсбурга».

– Вы столько терпели, не возвращались в Россию. Знаю, что у вас были предложения прошлым летом. Что изменилось?

– В прошлом сезоне меня обменяли из «Ванкувера» в «Питтсбург». Я провел там неплохое время в «Уилкс-Бэрри», но весной понял, что уже надо что-то менять.

А тут как раз поступило предложение из очень серьезного российского клуба, который всегда ставит перед собой большие задачи, выиграл последний Кубок Гагарина.

Все взвесил и подписал контракт.

– Поняли, что деньги теряете в АХЛ?

– Да я это давно понял. Но сначала не думал о деньгах, так как у меня была мечта пробиться в .

Затем просто терпел, надеялся. У меня контракт на два года. Если я покажу себя на таком уровне, то кто знает, может быть и вернусь за океан.

– В «Уилкс-Бэрри» вы стали играть иначе. О драках даже не вспоминали, набирали много очков, у вас была отличная статистика.

– Выпустили как-то на большинство, а у меня пошло. С тех пор меня всегда ставили в первой паре.

Вы знаете, я в системе «Питтсбурга» стал удовольствие от хоккея получать. Играл, многое было здорово, тренер ко мне относился очень хорошо.

Там была история, когда я понял, что тут ко мне относятся иначе.

– Расскажите.

– Днем я обычно сплю перед тренировкой с 13 до 15 часов. Когда просыпаюсь, вижу, что на улице светло, но темнеет, собираюсь и еду на стадион.

А тут проснулся – темнота. Смотрю на часы – 17.05. А я обычно в 16.00 приезжаю, а самый крайний срок прихода на стадион – 17 часов. Будильник подвел.

Смотрю на телефон – двадцать пропущенных звонков, десятки сообщений. Слышу – в дверь ломятся. А у меня там не обычный замок, а пин-код.

Иду, открываю, а на пороге врач стоит с дефибриллятором. Ох, говорит, мы так испугались за тебя, послали бригаду, вдруг ты проснуться не можешь.

– Смешно.

– Еду на стадион и думаю, что сейчас меня накажут, начнут орать, как никогда не орали.

А тренер увидел меня и облегченно вздохнул, даже от тренировки не отстранил.

Так я понял, что ко мне относятся очень хорошо, да и ребята позавидовали даже. Вот я и старался на льду доказать, что могу приносить пользу, – сказал Педан.

Добавить комментарий