Андрей Шустр: «В КХЛ хочу доказать, что я все еще хороший хоккеист»

Защитник Андрей Шустр прокомментировал переход в «Куньлунь». В минувшем сезоне 28-летний чех выступал в системе «Анахайма».

– Мне нужны были перемены, и это большой вызов для меня лично, я жду его. Будет невероятно интересно попробовать себя в новой лиге, узнать новую культуру и внести вклад в развитие хоккея в этой стране. Еду в Китай без всяких предрассудков, с нетерпением жду возможности получше узнать эту страну.

- С кем-то общались перед принятием этого решения?

– Общался с Томашем Кундратеком, Марком-Андре Граньяни, с которым тренировались одно время летом в Монреале. А также с капитаном команды Брэндоном Йипом. Конечно, наслышан о перелетах, но ничего страшного в этом нет. Думаю, что адаптация не создаст проблем, у нас достаточно игроков из Северной Америки, влиться в коллектив будет легко.

- Брэндон Йип является лицом клуба, и человеком, который наверно может уговорить игроков перейти в команду.

– Йип – невероятный пример хоккеиста. У него есть опыт игры в НХЛ, затем он поехал в Германию перезагрузить карьеру, а теперь неплохо проявляет себя в КХЛ.

- Для вас «Куньлунь» тоже возможность перезагрузить карьеру?

– Безусловно! Последний год был не очень удачным. Все было неплохо в один момент карьеры, но затем «Тампа» усилилась сильными защитниками, я стал пропускать больше матчей… Принял решение перейти в «Анахайм», но дела не пошли у команды с самого начала, и так я оказался в «Сан-Диего». В КХЛ хочу доказать, что я все еще хороший хоккеист, – сказал Шустр.