Антон Слепышев: «Когда находишься в России, думаешь, что НХЛ – какая-то невероятная лига. Но там такие же люди»

Нападающий Антон Слепышев прокомментировал свое возвращение в Россию.

Игрок перешел из «Салавата Юлаева» в «Эдмонтон» в 2015 году, но не смог закрепиться в составе. Права в КХЛ на него выменял ЦСКА, с которым он и подписал 2-летний контракт.

– Какие выводы сделали для себя за три проведенных в Северной Америке года? 

– Понял, что такое НХЛ. Когда находишься здесь, то думаешь, что это какая-то невероятная лига. Но я осознал, что могу там играть, рядом абсолютно такие же люди. Да, есть лучшие игроки мира, но в целом можно себя проявлять и показывать сильные качества.

– Обидно, что полностью не раскрылись? 

– Есть обида, что не получилось зацепиться дальше. Не заработал на хороший контракт, который меня бы устраивал. В плане игры оказалось не так легко перестроиться.

– Разговоры о вашем обмене ходили постоянно. Когда была самая реальная возможность сменить команду?

– Этот вопрос так и остается загадкой. Обменять могли уже в позапрошлом сезоне. Потом я отыграл в плей-офф, после чего генменеджер сказал, что вопрос об обмене закрывается. Далее пошли травмы. Очередные слухи по обмену начались где-то с конца ноября. Я думал, что обменяют, попробую себя на одностороннем минимальном контракте. Но вся эта тягомотина надоела. Я решил подписаться в КХЛ, пока зовут. Рисковать и ждать июля не стал.

– Показалось, что еще со времен Наиля Якупова российских хоккеистов в «Эдмонтоне» особо не жаловали, делая ставку на канадцев. Чувствовали, что нет доверия? 

– Тяжело сказать. Наверное, когда приезжает Панарин и сразу всем все показывает, то это одно дело. В противном случае, когда игроки равны, они дадут лишний шанс канадцам. Скорее всего, и мы бы так делали, если бы к нам приезжали средние канадцы. Их логику я тоже понимаю. Я не могу сказать, что мне не давали шанса. Просто шансов было меньше, чем у остальных.

– Уровень фарм-клуба вы переросли?

– В прошлом сезоне речи о фарме как таковой не было. Там, кстати, тоже неплохой уровень, но я достаточно созрел для НХЛ. Меня спускали чисто для восстановления, на одну или две игры.

— Инициатива обмена из «Салавата Юлаева» в  исходила с вашей стороны? 

— Начались переговоры, москвичи вели себя активно. Понравилась их заинтересованность. Я решил, что для меня это будет лучше, – сказал Слепышев.

Добавить комментарий