НОВОСТИ НХЛ

15.09.19 -12.38

Двукратный олимпийский чемпион Игорь Кравчук прокомментировал несостоявшийся переход форварда Антона Бурдасова в НХЛ.

– Удивлены, что контракт в НХЛ не подписал Бурдасов?

– Здесь все логично. Учитывая омоложение лиги, менеджеры изначально без оптимизма смотрят на подписание легионера среднего возраста, который никогда не играл в НХЛ, но имеет определенные запросы по роли в команде, по финансам. 

Всегда лучше взять дешевого молодого хоккеиста из низших лиг, который прошел всю систему местного хоккея и к ней уже адаптирован. 

Также работает, образно говоря, фактор Плотникова – интересного форварда СКА и сборной России, чемпиона мира, который несколько лет назад пробовал себя в «Питтсбурге». Тренер в Плотникова так и не поверил, не все получилось и у самого форварда.

В итоге клубу было тяжело найти обмен, возникли проблемы. А лишние проблемы никому не нужны, – сказал Кравчук.

15.09.19 -12.38

Главный тренер «Сент-Луиса» Крэйг Беруби рассказал, о чем поговорил с игроками перед открытием тренировочного лагеря.

«Надо двигаться дальше. Нам есть над чем работать. Это в общих чертах то, о чем я говорил им. Надо трудиться, надо снова включиться в рабочий режим.

В плане сыгранности и взаимопонимания мы находимся в неплохой ситуации, но работы много. Играть в лиге сложно, и нужно очень хорошо подготовиться к сезону», – сказал Беруби. 

15.09.19 -12.38

Форвард «Лос-Анджелеса» Илья Ковальчук верит, что команда сможет побороться за место в плей-офф НХЛ.

«Я верю, что нам это по силам. В НХЛ все возможно. «Сент-Луис» выиграл Кубок, а в середине сезона «Блюз» занимали последнее место в лиге.

Надо работать, играть как команда. В одиночку ничего не сделаешь. Побеждает команда.

У нас будут новички, но здесь есть костяк, и лидеры знают, что нужно для победы. Это самое главное», – сказал Ковальчук,

15.09.19 -08.38

Главный тренер «Вашингтона» Тодд Рирден прокомментировал 3-матчевую дисквалификацию нападающего команды Евгения Кузнецова в НХЛ.

Ранее ИИХФ дисквалифицировала игрока сборной России на четыре года за употребление кокаина. 

«Сейчас решается, как сложится его карьера. Мне кажется, что он может даже вздохнуть с облегчением, потому что у него появился шанс двигаться дальше. Он понимает, что лига приняла решение, которое хотела. Теперь можно идти вперед.

Я считаю очень важным поддерживать с ним связь, дать ему понять, что он всегда может обратиться ко мне. Но я также хочу, чтобы он понял, что несет ответственность за случившееся, и его реакция важна для меня», – сказал Рирден.

15.09.19 -08.38

Форвард «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко в преддверии старта сезона НХЛ заявил, что «Блюз» намерены вновь выиграть Кубок Стэнли.

«Один чемпионский титул – этого недостаточно. Мы больше не хотим проигрывать. У нас довольно молодой состав, и очень хорошо, что молодые ребята начинают карьеру, получив опыт борьбы за Кубок.

До нашего чемпионства я думал, что если мы победим, этого будет достаточно. Но мы снова хотим выиграть», – сказал Тарасенко.