Артемий Панарин: «Чикаго» не вышел в плей-офф не из-за моего обмена, а потому, что отдал Ялмарссона и Крюгера»

Форвард «Коламбуса» Артемий Панарин прокомментировал мнение о том, что его достижения в «Чикаго» держались на экс-одноклубнике Патрике Кэйне.

«Надеюсь, теперь эти скептики замолчат раз и навсегда! Хотя сейчас они могут сказать, что меня Дюбуа в прокачивает. Я очень недоволен такими комментариями (улыбается).

Поймите, я не желаю зла «Чикаго». Но это тешит мое самолюбие: все мы люди, и каждый на моем месте был бы доволен, что «Коламбус» сейчас в плей-офф. Я даже представить не мог, что такое (невыход «Чикаго» в плей-офф – прим. Sports.ru) произойдет. Но мне кажется, это не из-за моего обмена. А потому, что клуб отдал Ялмарссона, Крюгера. Эти ребята хорошо играли в обороне. Зачем их обменяли? А по своему трейду скажу: все было сделано правильно: как для «Чикаго», так и для меня.

В целом я рад. Сезон был тяжелым. Концовка хорошо получилась. А вообще мне нравилась моя игра. Поначалу очки давались трудно, но потом всем вернулось. Я переживал, что играю вроде хорошо, но бегаю по нулям. Выжмешь за матч одно очко и потом радостный ходишь неделю. Но все-таки мне воздалось. Еще раз убеждаюсь, что нужно работать, не обращая внимания ни на что. И если ты не опустишь руки, то все получится.

Я играю, как и раньше. В начале сезона, как думаю, отдавал пасы еще лучше. Просто кому-то не фартило при завершении, и не забивали. Я считаю, что больше ассистент, чем снайпер – вот в чем дело. Но, может, меня так дед воспитал? Он всегда говорил, что передача иногда бывает важнее гола. И мне приятнее отдать красивый пас, чем с него забить.

Есть снайперы, которые хотят забить. На них соперник выбегает – они все равно стараются бросить. Но я этих людей не понимаю. Мне больше нравятся игровики. Такие как Дацюк. Ну вот зачем бросать, если человек открыт, и понятно, что у него момент лучше? Он забьет гол из своей позиции, тогда будет и тебе хорошо, и ему хорошо, и всем хорошо.

Хотя есть же специалисты по голам. И вот я сейчас подумал, что каждый должен заниматься своим делом», – сказал Панарин.

Добавить комментарий