Барбашев о серии с «Бостоном»: «Не стоит искать фаворита, но мы в себе уверены»

Форвард «Сент-Луиса» Иван Барбашев поделился мнением о предстоящей финальной серии Кубка Стэнли против «Бостона».

«У меня в сознании только пару дней назад осело, что мы в финале. Уже просто не могу дождаться завтрашнего вечера. Большой будет день в моей карьере. Mой первый в жизни финал! Очень-очень все его ждем и понимаем, насколько тяжелая серия впереди.

Поначалу было тяжело, но во второй половине чемпионата все сошлось воедино. В январе начали выигрывать – одну, вторую… А потом выдали серию из 11 побед. Аж мурашки бегут, когда вспоминаю. Вот тогда все и изменилось. Начали наконец играть как команда.

Про собственную игру могу сказать вот что: первые два раунда получились так себе, особенно лично у меня. Но серия с «Сан-Хосе» была очень удачной, для моего звена – в особенности.

Знаете, играть сo Стееном – одно удовольствие. Он уже взрослый игрок, ветеран, который очень помогает на льду. Работает без устали, блокирует броски. Я понимаю его игру, в любой момент чувствую, что он будет делать дальше. Очень надеюсь, что и в финале сможем играть так же здорово и полезно, как против «Шаркс».

В роли андердогов, которыми нас в этой серии все считают, лично мне очень комфортно. Остались две лучших команды НХЛ. Не думаю, что стоит даже искать в этой серии фаворита. Когда в понедельник вечером нам вбросят шайбу – с этого момента вся эта история и начнется. Мы в своей команде уверены», – сказал Барбашев.