Барри Троц: «Готовлюсь и к «Вашингтону», и к «Каролине». Двойная работа, но упражнение хорошее – держит в тонусе»

Главный тренер «Айлендерс» Барри Троц поделился ожиданиями от предстоящей серии второго раунда Кубка Стэнли, в котором соперником его команды станет «Вашингтон» или «Каролина» (2-2 в серии). 

«Я знаю «Вашингтон» достаточно хорошо (с ухмылкой). Конечно, мне сейчас нужно уделить чуть больше внимания «Каролине», потому что ее я так хорошо не знаю. Я готовлюсь к обоим вариантам. Это двойная работа, но вообще это хорошее упражнение. Держит в тонусе.

За многие годы в лиге у нас было много всего, из-за чего приходилось не играть восемь или десять дней – от локаутов до перерыва в расписании и прочего. В АХЛ у нас однажды было 10 дней между полуфиналом и финалом. Так что через что-то похожее я уже проходил.

Плюс в том, что у ребят есть время залечить ушибы и болячки. Минус – ты теряешь форму и тонус. Так что наша цель сейчас – составить очень особенный план.

Игроки профессионально относились к делу в течение всего года. На мой взгляд, вершину они еще не покорили, поэтому они и не ведут себя как покорители. Они знают, что следующая задача будет еще сложнее. Сейчас они просто хотят немного отдохнуть, чтобы вернуться и приготовиться к следующему вбрасыванию. Снова будет битва. И будем надеяться, что мы к ней будем готовы», – сказал Троц.