НОВОСТИ НХЛ

23.09.18 -12.36

Защитник «Сан-Хосе» Эрик Карлссон рассказал о последнем периоде своего пребывания в «Оттаве» и переговорах с руководством клуба о своем будущем.

«Я не говорил ни с кем из руководства «Оттавы» с ноября прошлого года – с того момента, как они попросили у меня список команд, куда я бы не хотел быть обменянным. Так все и было, что есть, то есть.

Я был там для того, чтобы играть в хоккей и делал это в меру своих способностей. Я беспокоился о своей игре. Все остальное – это уже не моя сфера ответственности. 

Конечно, будет весело вернуться в Оттаву с новой командой (это произойдет 1 декабря – прим. Sports.ru). На трибунах будет много моих друзей и семья. Надеюсь, все пройдет как можно более гладко», – сказал Карлссон. 

23.09.18 -12.36

Защитник «Авангарда» Коди Фрэнсон после победы над «Куньлунем» (4:2) поделился первыми впечатлениями от выступлений в КХЛ. 

– Игра сегодня получилась отличная! Набрал свое первое очко за «Авангард». Мартынов отдал мне передачу, я набросил в сторону ворот, и Широков здорово подставил клюшку.

– В предыдущих матчах ты практически не бросал по воротам, старался играть проще. Сегодня бросил минимум дважды. Можно ли сказать, что начал чувствовать себя увереннее на площадках КХЛ?

– Да, все так и есть! С каждым матчем все лучше и лучше! Все команды в этой лиге отлично работают в защите, блокируют броски. В предыдущих играх я делал несколько попыток бросить и, к сожалению, они были заблокированы. Наконец-то сегодня шайба прошла через всех и нашла клюшку Широкова.

 – Что вообще скажешь о российском хоккее, насколько он другой для тебя?

– Другой, это точно. Гораздо больше пространства на льду, больше скорости, не так все плотно, как в НХЛ. Из-за этого не так часто команды обмениваются голами. Можно подержать шайбу, выбрать вариант развития атаки. Нужно думать немного иначе, чтобы играть здесь, однозначно.

– Как тебе атмосфера в команде после удачного старта сезона?

– Все отлично, все стараются. Мы нацелены по-максимуму найти свой путь к большим победам, и очень здорово работать в таком коллективе, как здесь, в «Авангарде». Парни стремятся делать все по системе и показывать наш лучший хоккей.

– Как нам улучшить игру в большинстве?

– Мы все лучше играем большинство, теперь надо обратить внимание на некоторые детали, отработать взаимодействия. Реализация придет со временем. Наши бригады большинства играют вместе не так давно, чем больше матчей они будут проводить вместе, тем больше голов смогут забить, – сказал Фрэнсон. 

23.09.18 -12.36

Форвард «Детройта» Евгений Свечников после матча с «Бостоном» (4:3 ОТ) прокомментировал тот факт, что забил победные голы в двух матчах подряд. 

«Я очень этому рад. Я хорошо поработал летом и хочу продолжать идти вперед.

Одна из моих задач сейчас – играть агрессивно, идти в отбор и на добивание», – сказал Свечников. 

23.09.18 -12.36

Журналист The Athletic и инсайдер «Коламбуса» Аарон Порцлайн прокомментировал ситуацию с форвардом «мундиров» Артемием Панариным. 

Россиянин, который следующим летом может стать неограниченно свободным агентом, приостановил переговоры с клубом.  

«Я слышал, что Панарин хочет в «Рейнджерс». Они не собираются отдавать за него что-то серьезное, потому что сейчас им Панарин не нужен. Он будет нужен в следующем году, а тогда его можно будет получить бесплатно.

Ни Панарин, ни его агент никак не намекали, что желание уйти хоть как-то связано с хоккеем. Его счастье не зависит от того, насколько хороша команда. Раз он хочет в «Рейнджерс» или «Айлендерс», ему важнее расположение города, его комфортность. Спад «Рейнджерс» продлится еще пару лет, но, думаю, они наберут ход быстрее, чем многие считают. С «Айлендерс» немного по-другому.

Никто не говорит, что ему здесь не нравится, потому что он не верит в победу команды. Какой бы сезон ни провел «Коламбус», вряд ли это заставит его передумать. Сам город останется прежним. Может появиться больше болельщиков, но, к сожалению, мнение Панарина о городе вряд ли изменится», – сказал Порцлайн.

Даррен Дрегер: «Коламбус» не заинтересован в обмене Панарина и хочет убедить его остаться. То же самое касается Бобровского»

23.09.18 -12.36

Агент капитана «Сан-Хосе» Джо Павелски Дэн Плант заявил об отсутствии прогресса по вопросу подписания нового контракта. 

«Поскольку разговоров о подписании нового контракта практически не было, я бы охарактеризовал нынешнюю ситуацию словом «тепловато» или, что лучше, «прохладно». Их действительно почти не было, поэтому правильное слово тут «отстуствие». 

Джо хотел бы остаться в команде. Мы с генменеджером Дагом Уилсоном хорошо знаем друг друга, мы давно работали вместе и заключили немало сделок. Но пока что не было ничего, что дало бы мне представление о том, как пойдут дела», – сказал Плант. 

Летом следующего года 34-летний Павелски может стать неограниченно свободным агентом. По текущему 5-летнему соглашению с клубом его годовая зарплата составляет 6 миллионов долларов. 

1 июля «Шаркс» получили право подписать с игроком новый контракт.