Беттмэн о возобновлении сезона НХЛ: «Окно может сдвинуться глубже в лето»

Комиссионер НХЛ Гэри Беттмэн поделился мнением о возможности возобновления сезона НХЛ, приостановленного из-за коронавируса. 

«НХЛ, как и все другие лиги, рассматривает все возможные варианты. Мы хотим быть готовыми к тому моменту, как получим зеленый свет. Но это не так просто, потому что зеленый свет, скорее всего, будет дан не во всех местах страны. В некоторых местах можно будет играть, а в других – нет. 

Никаких решений еще не было принято и ничего еще не было исключено. Одним из ключевых факторов будет время. Потому что нам нужно принимать во внимание следующий сезон, а также состояние здоровья нации. Под последним я, конечно, понимаю как Канаду, так и США. 

Если сезон будет возобновлен, игрока потребуется как минимум несколько недель на подготовку. На данный момент главное значение имеет здоровье, что превалирует над остальными факторами. Но когда мы вернемся, то должны быть уверенными, что ничто не угрожает игрокам с точки зрения способности играть и набора формы. Все это является равноценными элементами уравнения

Окно для проведения сезона может сдвинуться глубже в лето. Дни, когда матчи откладывались из-за отсутствия систем кондиционирования на стадионах, остались далеко позади. Мы играем на современных аренах. У нас есть стадионы во Флориде, Южной Калифорнии, Аризоне, Лас-Вегасе, Далласе.

Сейчас мы можем готовить лед в любых условиях. Мы даже иногда играем на улице при теплой погоде. Лед не будет фактором. У нас будут и другие вещи, о которых надо будет беспокоиться», – сказал Беттмэн. 

читать по теме