Боб Маккензи: «Контракт Зайцева связывает руки «Торонто». Будет сложно получить что-то стоящее взамен»

Инсайдер TSN Боб Маккензи поделился мнением о возможном обмене защитника «Торонто» Никиты Зайцева. 

«Никита Зайцев попросил «Торонто» обменять его по личным причинам. Контракт хоккеиста с зарплатой 4,5 миллиона долларов в год будет действовать еще пять лет. Конечно, «Лифс» попытаются найти для него новый клуб, но состояние платежной ведомости не позволит им сохранить часть зарплаты игрока. 

Зайцев – неоднозначная личность. Скорее всего, клубу будет сложно найти для него новое место в ближайшее время. Контракт с хоккеистом подписало предыдущее руководство «Лифс», но нынешний режим испытывает симпатии к способному защитнику, который может играть в топ-4. 

Джейк Гардинер, скорее всего, не вернется. Трэвис Дермотт перенес операцию на плече и не сможет вернуться в строй к началу сезона. Если Зайцев уйдет, появятся дыры в обороне. Будет интересно посмотреть на того, кто займет это место, и чего это будет стоить команде.

Можно сказать, что «Торонто» будут рады избавиться от долгосрочных финансовых обязательств перед Зайцевым. Проблема в том, что такой контракт связывает им руки. Им будет сложно получить что-то стоящее взамен.

Когда Зайцев стал доступен для обмена, несколько команд отправили запрос. Но пока неясно, сколько клубов ждут, что «Лифс» сохранят в своей платежной ведомости часть зарплаты игрока», – написал Маккензи.

НХЛ. «Торонто» может обменять Зайцева

Генменеджер «Торонто»: «Попытаемся найти новый старт для Зайцева. Это связано с его личными причинами»

В НХЛ Никита Зайцев играет без шайбы. В сборной – он топ-защитник