Борис Майоров: «Вместо того, чтобы подумать о календаре, мы говорим о потолке зарплат, лимите на легионеров и других менее важных вопросах»

Двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров поделился мнением о выступлении «Спартака» в нынешнем сезоне.

– Обнадежив победой в Ярославле, «Спартак» в следующих шести матчах потерпел пять поражений. А в двух последних, с «Сочи» и «Барысом», уходил со льда без заброшенных шайб. Это запланированный спад команды Олега Знарка?

– Запланированного спада не бывает, бывает прогнозируемый. «Спартак» стал заложником календаря. Команда Знарка провела 7 матчей за 13 дней. Немыслимо. О каком тренировочном процессе тут можно говорить. Силы бы восстановить и поддержать.

Я не раз говорил и готов повторить: в условиях такого календаря игрокам невозможно шлифовать мастерство. В НХЛ, лиге коммерческой, хоккеисты приходят подготовленными. В КХЛ же много молодежи, которой надо расти, совершенствоваться. В том же «Спартаке» играют 17-летний защитник Никишин, 19-летний Тришин, нападающие Талалуев и Цыплаков, которым чуть за двадцать. В таком ритме их можно разве что загнать.

А мы вместо того, чтобы подумать о календаре, говорим о потолке и поле зарплат, лимите на легионеров, ТВ-правах и других менее важных вопросах, – сказал Майоров.

читать по теме