НОВОСТИ НХЛ

23.05.19 -20.36

Ди Джей Смит назначен новым главным тренером «Оттавы».

42-летний специалист стал 14-м тренером в истории клуба. 

Последние четыре сезона Смит работал в тренерском штабе Майка Бэбкока в «Торонто».

До этого он тренировал в юниорской лиге Онтарио «Ошаву» , с которой выиграл Мемориальный кубок.

В этом сезоне «Сенаторс» заняли последнее место в Восточной конференции. По ходу чемпионата клуб уволил Ги Буше, сезон заканчивал тренер Марк Кроуфорд.

23.05.19 -20.36

Нападающий Брок Нелсон договорился о подписании нового контракта с «Айлендерс».

Соглашение с хоккеистом рассчитано на шесть лет с зарплатой шесть миллионов долларов в год. Общая сумма сделки – 36 млн долларов.

В минувшем сезоне Нелсон набрал 53 (25+28) очка в 82 матчах регулярного чемпионата НХЛ. В плей-офф отметился 4 голами в 8 играх.

27-летний форвард выступает за «Айлендерс» с 2013 года.

23.05.19 -16.36

Олимпийский чемпион Дарюс Каспарайтис поделился ожиданиями от матча 1/4 финала ЧМ-2019 между сборными России и США.

«Россия на голову сильнее соперника. Я посмотрел, как играет наша команда. Главное, чтобы ребята не расслаблялись и играли дальше в аналогичном ключе. Ни в коем случае нельзя расслабляться.

Осталось восемь сильнейших команд. Все могут обыграть друг друга. Все ребята играющие, все сильные. Россия – главный фаворит турнира. Но еще, на мой взгляд, очень опасны финны. Но для России сейчас главное обыграть США, а дальше посмотрим.

Конечно, в составе американцев я бы выделил капитана Патрика Кэйна. Но и про Джонни Годро нельзя забывать. У него великолепная техника и отличные руки! Но думаю, что Россия будет активно лишать соперника шайбы.

Малкин и Овечкин? Женя и Саша уже старенькие. А если серьезно, то молодцы. Кстати, посмотрите, как зажигают Дадонов и Кучеров. Женя вообще наш, «пантеровский». Дадонов показывал классную игру весь сезон, вот и в сборной теперь.

Кучеров снова всем доказывает, что по праву является одним из самых крутых игроков НХЛ.

У меня в Майами не обсуждают предстоящий четвертьфинал. В США обсуждают плей-офф НБА, НХЛ и Трампа. Может, на севере Америки как-то иначе, а у нас на юге вот так. Здесь свои интересы», – сказал Каспарайтис.

Американцы валяли дурака в группе, но у них лучшая сборная в истории ЧМ

Расписание чемпионата мира по хоккею 2019 в Словакии

Турнирная таблица чемпионата мира по хоккею 2019 в Словакии

23.05.19 -16.36

Президент «Рейнджерс» Джон Дэвидсон отказался от комментариев по поводу будущего форварда «Коламбуса» Артемия Панарина.

В мае Дэвидсона был назначен на пост президента клуба. На протяжении последних семи лет он работал в «Коламбусе» в должности президента по хоккейным операциям.

«Я не хочу комментировать будущее Панарина. В настоящий момент у него есть контракт с «Коламбусом», – цитирует президента «Рейнджерс» журналист Дэн Роузен.

23.05.19 -08.36

Главный тренер «Детройта» и сборной США Джефф Блэшилл поделился ожиданиями от матча 1/4 финала ЧМ-2019 против команды России.

– Вы смотрели вчерашний матч России со Швецией или хотя бы второй период, в котором было 6:0?

– Я прекрасно знаком со сборной России. Целый ряд игроков выступает в НХЛ. И я уже три года работаю в сборной США, так что и с возможностями тех, кто не в НХЛ, тоже знаком. Супер-суперталантливая команда, их атака убийственна.

Их нападение едва ли не самое сильное на турнире. И они здорово проводят турнир. Нашли свою игру. Мы пока не нашли. И должны найти как можно быстрее, чтобы у нас появился шанс на победу.

– Будет ли Ларкин играть?

– Мы пока еще обследуем его. Я пока не сказал последнего слова, но вряд ли он сыграет.

– Годро сегодня не тренировался.

– Тренировка была по желанию. Он решил отдохнуть. Но против России сыграет.

– А что вообще с ним происходит? Он набрал всего одно очко.

– Он же пропустил несколько матчей. У него была травма, он пытался играть с ней, но потом решил подлечить повреждение. И это сказалось на нем. Вообще, мы пока почти не забиваем тут легких голов. Только тяжелые или, как я их называю, грязные – закапываем с пятака. Поэтому велико значение таких игроков, как Джеймс ван Римсдайк, – он всегда идет на пятак.

У нас не получается реализовывать игровые моменты, но я надеюсь, что Годро будет чувствовать себя лучше. И покажет классный хоккей. Вместе с этим и реализация подрастет. Он ведь только вернулся, сыграв с Канадой.

– Собираетесь ли применять наложения, или против России это бесполезно?

– С таким составом России очень трудно выбрать какие-то наложения. Будем выпускать наших лучших игроков против их лучших. И наши лучшие ребята должны показать очень хороший хоккей, чтобы мы выиграли. Состав россиян очень глубокий.

Если бы у них было одно сильное звено – наложения бы сработали. Даже с гостевыми сменами. Но когда у соперника три-четыре сильные тройки, а я видел, что Ковальчук играет в четвертой, это слишком большая мощь атаки, чтобы использовать наложения. Так что будем ориентироваться на себя. И выбирать сочетания, которые будут для нас удобны в той или иной ситуации, чтобы показать свой лучший хоккей.

– Значит, Райан Сутер сыграет больше 30 минут завтра?

– Ох, ну он всегда много играет. Мне нравится их пара с Мартинесом. Веренски немножко разгрузит их. Он хороший игрок на уровне НХЛ и здорово сыграл против Канады. Но вся команда должна сыграть намного лучше, чем играла до того, иначе у нас проблемы.

– Павел Дацюк может оказаться в «Детройте». Ждете ли вы его?

– Не комментирую. Спросите у Стива Айзермана, – сказал Блэшилл.

Сборную России преследует миф: Овечкин и Малкин не должны играть вместе. Вспоминаем, откуда он взялся

Расписание чемпионата мира по хоккею 2019 в Словакии

Турнирная таблица чемпионата мира по хоккею 2019 в Словакии