Брызгалов об отъезде игроков в НХЛ: «Вот неблагодарные. В России ведь такие деньги. И вкусно кормят в столовых! Одни бенефиты!»

Бывший вратарь сборной России Илья Брызгалов поделился мнением о том, почему российские игроки массово уезжают в НХЛ.

– Из России массово уезжают хоккеисты – в НХЛ. Даже такие, как Андрей Чибисов и Данил Юртайкин.

– Хотят себя попробовать. Испытать, приехав в Америку. Значит, чем-то они не довольны. Никто же не уезжает оттуда, где он счастлив, где все хорошо. Значит, у людей на то есть причины. А то, что это массово – уже другой вопрос.

– Какой? Перекосы в КХЛ, где базовые клубы и где будущий чемпион известен еще до начала сезона? Или что-то другое имеете в виду?

– А сколько раз вы ошибались с будущим чемпионом? ЦСКА уже лет пять становился чемпионом. Два раза в финале проигрывали. Все время близко-близко, но ведь не чемпионы, а вроде чемпионские составы. Только на пятый год. И то – под моей чуткой консультацией, ха-ха.

– Нынешние отъезды напоминают время, когда вы уезжали. Когда все, кто прилично стоял на коньках, держа в руке клюшку, довольно быстро перебирались за океан.

– Ну вы тоже сравнили. Практически прошлый век был. Хоть я и уезжал в 2001-м. А разве много уезжало? Я ж не помню, кто за океан перебирался.

– Тогда в НХЛ по 60 с лишним россиян играло. И каждый год люди срывались.

– Так тогда зарплаты какие были. Три копейки.

– Сейчас не три копейки. Любой толковый, хотя и средний хоккеист может спокойно зарабатывать по 500 тысяч долларов в год.

– 500 тысяч долларов средний хоккеист? Да вы что. Может, опять начать играть? Я-то думал, что 25 тысяч долларов – это очень большая зарплата в России.

– У Кулемина 2,5 миллиона долларов в год была зарплата в прошлом сезоне.

– Как хорошо для него! Но вы совсем меня цифрами удивили. Тогда, конечно, я не понимаю, почему они уезжают. Такие-то деньги. В России ведь еще и кормят! И довольно вкусно в столовых кормят! Одни бенефиты! И они уезжают? Вот неблагодарные. И питание, и одежда.

А если серьезно, кто-то хочет себя попробовать. Кто-то не видит перспектив для себя в КХЛ. У кого-то другие причины, – сказал Брызгалов.

Илья Брызгалов: «Смотришь на топ-игроков НХЛ – одни русские. А как медали собирать золотые – где они все? Нету»

Подписывайся на наш хоккейный инстаграм

читать по теме