Бывшая жена Зайцева: «В нашей стране пока побеждает сила, но это больная страна и больные законы»

Маргарита Готовцева, бывшая жена хоккеиста «Оттавы» Никиты Зайцева, прокомментировала поддержку со стороны телеведущей Регины Тодоренко.

«Сейчас многие говорят о домашнем насилии как о проявлении физического воздействия на женщин. Но в нашей стране женщины и дети не защищены в принципе – ни от физического насилия, ни от морального.

От женщины, у которой муж крадет детей, отворачиваются все: ей не помогут ни полиция, ни опека, ни суды, ни приставы. Ко мне в комментарии периодически приходят такие жертвы насилия, которые советуют мне идти и умолять на коленях (!!!) Никиту и свекровь дать мне увидеться с детьми.

Еще с прошлого лета я пишу ему каждый день сообщения, пытаюсь вежливо договориться, в который раз отказываясь от всего материального, лишь бы не нанести травму малышкам, но, увы, та сторона движения навстречу не делает.

И каким же больным должно быть общество, если люди на полном серьезе предлагают пострадавшей стороне идти умолять насильника прекратить делать то, что он делает. В нашей стране пока побеждает сила, но это больная страна и больные законы.

Я надеюсь, все будет меняться к лучшему. В том числе нашими общими усилиями. Маленькими шагами.

Спасибо огромное Регине Тодоренко за поддержку в этой ситуации! Действительно, это уже не просто «семейный конфликт», а вопиющее ущемление прав детей и женщин, и ужасающее бездействие органов, поддерживающее тем самым возможность любого проявления насилия в нашей стране», – написала Готовцева.