Чарли Макэвой: «Мысль о том, что для «Бостона» все может закончиться, приводила в ужас»

Защитник «Бостона» Чарли Макэвой поделился эмоциями после победы в шестом матче финальной серии Кубка Стэнли с «Сент-Луисом» (5:1, 3-3).

«Это мой первый Кубок Стэнли и, честно вам скажу, переварить все происходящее очень сложно. Эмоции вокруг всего, что творится… Черт возьми, они ошеломляют. Нас прижали спинами к стене, и ты испытываешь такое количество смешанных чувств, что готов сделать что угодно. Выиграть эту штуковину – мечта всей твоей жизни, и когда ты понимаешь, что соперник всего в одной победе от нее, это немножко больно осознавать.

Когда [в раздевалке перед матчем] слово взяли наши лидеры, мы все посмотрели на ситуацию под немного другим углом. В ситуации, в которой мы оказались, был какой-то элемент честности. Мы – семья, в которой все любят друг друга и верят друг в друга. И одна мысль о том, что сегодня все может для нас закончиться, приводила в ужас.

Забраться так глубоко – чтобы что? Но мы умеем становиться единым целым, когда это нужнее всего, и сегодня, считаю, был хороший тому пример. Мы благодарны. Мы благословлены шансом сыграть седьмой матч финала. И нас опять ждут те же эмоции. Их сложно переварить, ты все время чувствуешь себя словно на американских горках. Но деваться некуда, придется проехаться на них до конца», – сказал Макэвой.