Чибисов о контракте с «Виннипегом»: «Я еду не за деньгами, а проявить себя»

Нападающий Андрей Чибисов рассказал о переходе в «Виннипег».

Форвард подписал с клубом НХЛ однолетний контракт, его зарплата составит 792,5 тысячи долларов.

– «Виннипег» заинтересовался мной еще по ходу сезона-2017/18. А уже по итогам минувшего начались более детальные разговоры. Мы с агентом поговорили и решили, что нужно попробовать свои силы в НХЛ. Такой шанс бывает только раз в жизни – было бы глупо не воспользоваться им.

Они [скауты] просматривали меня в основном в сборной, а не в клубе. Где-то в середине сезона ко мне подходил скаут, сказал, что за мной наблюдают. Я, честно говоря, никакого значения этому не придал – думал только о текущем сезоне. А уже после сезона начал задумываться. Я уже не юниор – решил, что нужно попробовать свои силы. Тем более если клуб сам проявляет ко мне интерес. В первую очередь я хочу доказать себе, что у меня может получиться.

– Как на ваше решение отреагировали в «Металлурге»?

– Они сделали квалификационное предложение, мы с агентом сказали, что будем рассматривать все варианты. Не хотели торопиться, а потом уже начались предметные обсуждения с «Виннипегом». Агент сказал, что в «Металлурге» нормально отреагировали и адекватно восприняли мой уход. Тем более там собирается сильный состав – думаю, у них нет обиды на меня.

– Вы бы остались в Магнитогорске, если бы вам сразу предложили контракт?

– Был бы контракт, были бы размышления на эту тему. Но его не было – только квалификационное предложение. Если бы у меня не было предложения из-за океана, конечно, остался бы в Магнитогорске.

– Не боитесь, что придется играть в фарм-клубе?

– Нет, а чего бояться? Я готов ко всему. Если у меня будут проблемы в игровом плане – я буду работать и исправлять их.

Я еду не за деньгами, а проявить себя. Многие русские игроки, которые намного известнее меня, уезжают в НХЛ на меньшую зарплату. Там есть потолок зарплат, в первый год ты не можешь получать большую зарплату – это нормально. Вообще, чтобы что-то получить, нужно сначала проявить себя, – рассказал Чибисов.