НОВОСТИ НХЛ

20.07.19 -12.36

Генеральный менеджер «Калгари» Брэд Треливинг прокомментировал обмен Джеймса Нила в «Эдмонтон» на Милана Лучича. 

«Для нас это имело смысл – мы добавили в состав игрока другого типа. В таких ситуациях есть надежда, что это сработает для всех. Оба игрока оказались в той ситуации, когда можно выиграть от смены обстановки. 

Что касается Милана, то у него в последние пару лет дела не шли идеально. Имея возможность пообщаться с ним в последние пару суток, я убежден в том, что у него по-прежнему есть мотивация. Мы думаем о том, что смена обстановки, новая энергия, новые вызовы помогут зажечь в нем огонь», – сказал Треливинг. 

20.07.19 -12.36

Форвард «Калгари» Милан Лучич прокомментировал свой обмен из «Эдмонтона». 

«Для меня было важно перейти в команду, которая на что-то претендует, которая каждый вечер показывает хороший хоккей. Я не играл в плей-офф трижды за 4 последних сезона. Я больше не хочу этого. 

Думаю, что этот переход меня оживит и поможет команде сделать следующий шаг. 

Когда я приехал в Эдмонтон три года назад, я надеялся, что все получится. Я очень хотел этого, возможно, даже чересчур. Оглядываясь назад, я думаю, что слишком давил на самого себя, пытаясь быть лидером как на льду, так и вне его. В каком-то смысле я не был собой. 

Я никого не виню. Я просто откусил больше, чем мог прожевать. Думаю, что в «Калгари» я смогу быть собой. Просто играть в свой хоккей, стараться, добавлять команде мощи и быть хорошим партнером. Это то, что меня привлекает», – сказал Лучич. 

 

20.07.19 -12.36

Стали известны подробности обмена между «Эдмонтоном» и «Калгари», сообщает журналист Sportsnet Марк Спектор.

Напомним, ранее форвард Джеймс Нил перешел в «Ойлерс». Взамен «Флеймс» получили нападающиего Милана Лучича и условный выбор в третьем раунде драфта НХЛ-2020.

По информации журналиста, «Калгари» получит драфт-пик в том случае, если Нил забьет не менее 21 гола в сезоне, а Лучич – как минимум на 10 голов меньше.

«Эдмонтон» обменял Лучича в «Калгари» на Нила

20.07.19 -12.36

Форвард «Вашингтона» Алексей Протас рассказал о перспективах в команде и возможном росте количества белорусских игроков в НХЛ. 

– На прошлой неделе ты подписал контракт новичка с «Вашингтоном». Какие теперь перспективы?

– В сентябре поеду в команду, цвета которой защищал в прошлом сезоне. Это «Принс Альберт» из канадской юниорской лиги WHL. Предсезонный кэмп, все как обычно. Но потом отправлюсь и в лагерь «Вашингтона». Там будут товарищеские игры, турниры новичков. Конечно, вероятность сразу же пробиться в НХЛ невелика. Но она есть, и надо попробовать заявить о себе.

– Если не получится — вернешься в «Принс Альберт»?

– Ну да. Буду играть за эту команду, а деньги по контракту получать уже от «Кэпиталс».

– С Александром Овечкиным еще не пересекался?

– Нет. Надеюсь, пообщаемся на осеннем кэмпе, было бы классно. О чем бы его спросил? Да о многом. В первую очередь — об эмоциях после завоевания Кубка Стэнли. Что он чувствовал? Александр к этому шел столько лет, но все время чего-то не хватало. А вообще, я хотел бы познакомиться не только с ним, но и с другими хоккеистами «Вашингтона». Там ведь есть настоящие звезды, легенды мирового хоккея. На кэмпе развития пересекся к Бруксом Орпиком, еще в прошлом сезоне защищавшим цвета «Кэпиталс». Было интересно!

– Глава белорусской хоккейной федерации Геннадий Савилов недавно сказал, что хочет увидеть 50 белорусов в НХЛ. По-твоему, это реально?

– Да, слышал об этом. Думаю, реально! В последние годы наша юношеская сборная прибавляет, лучше выступает на чемпионатах мира. Многие ребята уже на радарах клубов НХЛ. Надо, чтобы их было еще больше! – сказал Протас. 

20.07.19 -12.36

Нападающий «Торонто» Митч Марнер поделился мнением о защитнике Тайсоне Бэрри. Хоккеист пополнил состав клуба в результате обмена с «Колорадо».

«Замечательный защитник, он усилит нашу линию обороны. Он блестяще видит поле, умеет бросать от синей линии так, что шайба после его бросков всегда доходит до ворот, вне зависимости от того, сколько человек находятся перед ним.

В нашей команде появился еще один классный игрок обороны, знающий, что нужно делать с шайбой», – сказал Марнер.