НОВОСТИ НХЛ

17.02.19 -20.36

Генеральный менеджер «Айлендерс» Лу Ламорелло рассказал о планах клуба на предстоящий дедлайн.

«Меня все устраивает в команде. Наши хоккеисты обещали друг другу добиться успеха, играть на команду.

В каждом матче всегда находится человек, готовый взять на себя ответственность и сделать все необходимое для победы.

Наш тренерский штаб великолепно сработал, игроки прекрасно понимают, что надо делать. Но нам осталось сыграть еще 25 матчей. Сезон ни в коем случае не завершен.

Наступает самый сложный этап. Все собираются с силами. Мы должны поступить так же. Мы добились успеха, но это не повод расслабиться», – сказал Ламорелло.

17.02.19 -20.36

Генеральный менеджер «Калгари» Брэд Треливинг ответил на вопросы о том, как клуб будет действовать перед дедлайном.

О том, что очень много внимания сейчас уделяют аренде игроков, и есть ли у него интерес к аренде.

Каждый год у кого-то из хоккеистов заканчиваются контракты, и такие игроки всегда привлекают внимание. В Канаде с каждым годом внимание к ним увеличивается. Я никогда не был большим поклонником аренды.

В условиях потолка зарплат надо осторожно обращаться с ресурсами, приобретая игрока на очень короткий срок.

Мы меняли выборы на драфте, но на хоккеистов, чьи контракты действовали еще несколько лет. Посмотрим, что нас ждет в этом году.

Мы следим за рынком, общаемся с другими клубами. Очень рискованно тратить ресурсы ради того, чтобы усилиться на короткий период.

О вере во вратарей «Флэймс»

У нас есть ветеран, который через это уже проходил. Я говорю о Майке Смите. Он уже играл кубковые матчи, задерживался в плей-офф, участвовал в ответственных поединках. И у нас есть молодой голкипер, который заработал отличную репутацию в этом сезоне.

Давид Риттих провел этот чемпионат на потрясающем уровне, и мы верим в него. Летом прошлого года мне часто говорили, что надо усиливать вратарскую линию.

Но мы не стали уделять этому вопросу особого внимания. Мы верили в Давида. Вратарям нужно время. Он еще молод, но все делает правильно, прошел все ступени, играл в Европе, АХЛ и стал хорошим вратарем. В прошлом году он впервые появился в НХЛ и обратил на себя внимание.

Набил ли он себе шишек, когда Майк был травмирован? Конечно. Но многим выдающимся вратарям нужно было время, чтобы стать тем, кем они являются сейчас.

Мы считаем, что прошлогодний опыт помог не только Давиду, но и нам. Он показал, что мы все делали правильно, – сказал Треливинг.

17.02.19 -20.36

Генеральный менеджер «Филадельфии» Чак Флетчер прокомментировал переход в клуб голкипера Кэма Тэлбота.

«Кэм добился определенного успеха. У нас есть шанс оценить его игру, посмотреть, как у него пойдут дела. Все очень просто. Я считаю этот обмен оправданным риском.

С моей точки зрения, все выглядит логично: мы познакомимся с Кэмом, Кэм познакомится с нами. Если все сложится удачно, можно будет двигаться дальше. Если нет – значит нет. Вот и все.

У нас есть шанс получить голкипера, который был первым номером в лиге, был вторым.

У него огромный опыт, он сыграл больше 280 матчей. Думаю, что с его появлением у команды появятся новые силы», – сказал Флетчер.

17.02.19 -20.36

«Торонто» в ближайшее время начнет переговоры с нападающим Каспери Капаненом о новом контракте.

Ожидается, что предварительные обсуждения продления сотрудничества клуб и представитель хоккеиста Маркус Лехто начнут на следующей неделе.

По окончании нынешнего сезон финский форвард может стать ограниченно свободным агентом.

В этом сезоне 22-летний Капанен набрал 36 (18+18) очков в 58 матчах регулярного чемпионата НХЛ.

17.02.19 -20.36

Нападающий «Вашингтона» Евгений Кузнецов поделился мнением об Александре Овечкине.

– Многие вас цитируют: «В ближайшие сто лет таких, как Овечкин, не будет. А таких, как я, – целый мешок». Почему вы так думаете?

– Потому что таких, как Саня, сделать больше невозможно.

Условно говоря, Макдэвид, Мэттьюс, Таварес, Кучеров, Стэмкос, Малкин – в общем, все топовые игроки – реально появляются каждые пять лет.

Таких уникальных людей, как Овечкин, на своем веку точно больше не увижу. Объяснить это тяжело. Но то, что человек делает, никто не сможет повторить.

Думаешь, смотришь – вроде все легко. Побежал куда-то, ты думаешь – куда бежит? Раз – гол. Как так? Сам не понимаешь, как такое может быть.

– Никто не обратил внимание на вторую часть той вашей фразы: «Утопили еще пару в речке».

– Люди губят свой талант. В Челябинске их столько! Люди такие вещи делали на льду! Я вообще отдыхал. Сейчас кто-то таксистом работает.

Говорят: «Не в ту компанию попал». Это жизнь. В Челябинск приезжаю – со многими общались. Круг моего общения в родном городе не изменился.

– Чему главному вы научились у Овечкина – а чему еще предстоит?

– Проще к жизни относиться. Ты же смотришь на людей постарше, как они себя ведут. На что они распыляются, на что – нет.

Ближе к тридцати задумываешься, что надо слушать людей. Может, тебе и не нравится, что тебе советуют – но ты должен слушать разные мнения.

Это очень важно для хоккеиста. Как в жизни все у тебя идет – так же потом и на лед переносится, – сказал Кузнецов.