Давыдов о тренерах-легионерах КХЛ: «Нужны только с опытом работы в НХЛ или в сборных»

Трехкратный олимпийский чемпион Виталий Давыдов высказался о работе Крэйга Вудкрофта на посту главного тренера минского «Динамо».

– Проблема белорусов – тренер. Для меня загадка, почему в Минске отказались от нашей общей тренерской школы и дают карт-бланш различным североамериканцам. Сильно удивлюсь, если Вудкрофта, при котором «Динамо» в прошедшем сезоне стало последним, в клубе оставят.

– У него действующий контракт.

– Имеет смысл его выкупать – пока не стартовал новый сезон.

– Кого Минску порекомендуете?

– Нужно искать людей, которые знают, что такое «Динамо», дорожат клубным именем. В свое время в Беларуси успешно работал Крикунов, сейчас напрашивается кандидатура, например, Светлова. Сильный специалист, с фундаментальной базовой подготовкой, великий динамовец.

Если он «Адмиралу», клубу с составом уровня ВХЛ, поставил игру, то с Минском, где нужно доверять молодым и где нет лимита на легионеров, проблем не возникнет.

– Рига тоже ищет тренера, по слухам, выбирая между шведским специалистом, Скудрой и Тамбиевым. Кого посоветуете?

– Решать рижанам, но мне больше нравится кандидатура Скудры. В КХЛ этот тренер сделал себе имя, «Торпедо» при нем было узнаваемой командой, а неудача в «Тракторе», наверное, только мобилизовала.

Про тренера Тамбиева знаю только то, что он первым покинул «Адмирал», хотя о таком игроке слышал.

читать по теме