Дилан Ларкин: «Чувствую, что готов стать капитаном «Детройта»

Форвард «Детройта» Дилан Ларкин считает себя готовым к тому, чтобы стать новым капитаном команды.

«Я чувствую, что готов к этому. На этом не стоит фокусироваться, из-за этого нет смысла не спать, я не могу это контролировать, так что я просто буду собой, буду играть в любимую игру и делать это с большой страстью.

В НХЛ каждый на каком-то этапе карьеры становился лидером. Мне повезло, что у нас есть опытные лидеры, которые сняли с меня много давления. Но буква на свитере – это буква. Быть капитаном «Детройта» значило бы для меня многое.

Лучшим капитаном, с которым я когда-либо играл за всю карьеру, был Хенрик Зеттерберг. Многие ребята, игравшие в других командах и при других капитанах, очень высоко отзываются о том, каким лидером он был. У него была способность включать дополнительную передачу, он всегда мог совершить дополнительное усилие. И когда казалось, что у команды ничего не осталось, он мог открыть чакры и найти способ добыть победу.

В прошлом году я сделал большой шаг вперед. Я прибавил в игре, в первую очередь в универсализме, благодаря чему стал более уверен в себе. Теперь мне надо сделать еще один шаг вперед и стать еще лучше в своей зоне, забивать еще больше, приносить пользу в атаке разными способами. Я с нетерпением жду начала сезона», – сказал Ларкин. 

В прошлом сезоне «Детройт» играл без капитана.

Ларкин был альтернативным капитаном вместе с защитником Никласом Крунваллем, а также форвардами Джастином Абделькадером и Франсом Нильсеном.